Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.11.201209:11
Источник изображения: news.tj

Спикер верхней палаты парламента Швейцарии провел ряд встреч в Душанбе

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне во второй половине дня принял председателя Совета Кантонов парламента (верхняя палата) Швейцарии Ханса Альтера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы дружеских отношений и плодотворного сотрудничества Таджикистана и Швейцарии.

На встрече с удовлетворением было отмечено, что 9 декабря исполняется 20 лет с момента установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Швейцарией. За этот период две дружественные страны наладили плодотворное сотрудничество.

В частности, с 1993 года Швейцария, в качестве главы представительской группы в международных финансовых структурах, поддерживала интересы Таджикистана в исполнительных советах Всемирного банка, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, Швейцарский офис по сотрудничеству, функционирующий в Таджикистане с 1998 года, реализовал многочисленные социально-экономические проекты на сумму $250 млн.

На встрече было отмечено, что сейчас в Таджикистане при грантовом финансировании Швейцарии осуществляются 30 проектов в сферах здравоохранения, водоснабжения, энергетики и обеспечения верховенства закона.

По словам Х. Альтера, Швейцария в дальнейшем намерена расширять сотрудничество и партнерство с Таджикистаном, в том числе в сфере эффективного использования богатых гидроэнергетических ресурсов, подготовки квалифицированных кадров этой и других приоритетных сферах экономики.

Состоялась конструктивная беседа относительно взаимодействия в сфере защиты прав и свобод человека, развития гражданского общества и других актуальных вопросов.

Как сообщил «АП» помощник спикера верхней палаты парламента Таджикистана Шавкат Саидов, в ходе состоявшейся накануне встречи председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаида Убайдуллоева со спикером верхней палаты парламента Швейцарии Хансом Альтером были обсуждены вопросы наращивания парламентских связей двух стран.

«Спикер верхней палаты парламента Таджикистана призвал своего коллегу для привлечения швейцарских инвестиций в экономику нашей страны использовать потенциал парламента Швейцарии», - отметил Ш. Саидов.

В тот же день, 2 ноября, Х. Альтер провел в Душанбе встречу с лидером Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддином Кабири, который ознакомил гостя с деятельностью ПИВТ и предстоящими перед ней задачами.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в ходе данной встречи стороны высказались о демократизации общества, о внесении поправок в законодательные акты Таджикистана о выборах, о пресечении в обществе экстремистских настроений.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525