Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.11.201210:45
Алексей Окопный, сотрудник Центра "Э". Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Алексей Окопный, сотрудник Центра "Э". Фото Ильи Азара, "Лента.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Центр "Э" получит доступ к налоговой тайне

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр "Э") получат доступ к налоговой тайне. Это следует из приказа главы ведомства Владимира Колокольцева, в соответствии с которым список лиц, имеющих доступ к налоговой тайне, будет дополнен. Он опубликован на сайте "Российской газеты".

В список вошли начальник Центра "Э", его заместители, а также нижестоящие полицейские вплоть до оперуполномоченных территориальных "антиэкстремистских" управлений МВД. В приказе говорится, что они смогут получать информацию в разном объеме: руководители ведомства - в полном, а полицейские на местах - в ограниченном.

Перечень лиц, которые имеют доступ к налоговой тайне, был опубликован в январе 2011 года. В соответствии с приказом Колокольцева от 27 сентября 2012 года, он расширяется на несколько десятков должностей. Приказ вступит в силу 9 декабря.

Оппозиционеры выступили против расширения полномочий Центра "Э", который, как они считают, занимается лишь борьбой с оппозицией. "Сотрудники центров 'Э' нередко используют аморальные методы в своей работе. Это абсолютно излишняя мера, проявление полицейщины, существует достаточно структур, способных контролировать налоги граждан", - заявил "РБК Daily" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В конце ноября появилась информация о том, что ФНС намерена отменить налоговую тайну, то есть снять гриф секретности со всех налоговых деклараций и ряда документов для служебного пользования.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налоговую тайну "составляют любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике" за исключением общедоступных. Налоговая тайна не подлежит разглашению.

Как говорится в законе "О полиции", полицейские вправе "получать в целях предупреждения, выявления и раскрытия преступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения, составляющие налоговую тайну".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239