Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.11.201215:46
Андрей Андриянов. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин
Андрей Андриянов. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин
Источник изображения: Lenta.ru

Минобразование проверит сообщения о плагиате в диссертациях

Министерство образования и науки РФ создало комиссию для проверки деятельности диссертационного совета, который присудил звание кандидата наук будущему директору СУНЦ МГУ Андрею Андриянову. Об этом в пятницу, 30 ноября, в твиттере сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

Комиссия проверит деятельность диссертационного совета Московского педагогического государственного университета (Д 212.154.01) "в связи с сообщениями о фальсификациях при защитах", написал Ливанов. По его словам, в комиссию войдут ученые-историки.

Ранее Андриянова, а также ряд других людей, обвинили в плагиате диссертаций. Обвинение в адрес директора СУНЦ МГУ было опубликовано в номере газеты "Троицкий вариант" 20 ноября (.pdf). Документ подготовил "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова" (СУНЦ МГУ), который занимается опекой школы. Выпускники СУНЦ МГУ заявили, в частности, что не смогли найти "ваковские" публикации Андриянова и попросили ВАК и Минобразования провести проверку научной работы директора.

Вопросы к диссертации Андриянова вызвал и тот факт, что он, будучи выпускником химического факультета МГУ, защитил кандидатскую по истории. СМИ также указывали на то, что вскоре после защиты диссертации Андриянов, который в тот момент являлся главой Студсоюза МГУ, заявил о вступлении Студсоюза в Общероссийский народный фронтВладимира Путина, а весной 2012 года был назначен директором СУНЦ МГУ.

Выпускники СУНЦ МГУ направили апелляцию в ВАК с просьбой проверить правомерность присуждения Андриянову степени кандидата исторических наук, однако ВАК посоветовал направить претензии в диссертационный совет, в котором защищался будущий директор.

Андриянов, в свою очередь, показал дополнительные выпуски журналов, в которых были опубликованы его статьи, и пригрозил подать на выпускников в суд за клевету. В интервью "Большому городу" 23 ноября Андриянов рассказал, что уже обратился в ВАК с просьбой дать оценку его диссертации и ждет ответа на следующей неделе, отметив, что обвинения в его адрес - вопрос "чисто политичнский".

В тот же день редакции изданий, на которые ссылался Андриянов ("Вестник ВГУ", "Вестник МГОУ" и "Вестник РУДН"), открестились от его публикаций. Впоследствии редакция "Ленты.ру" ознакомилась с текстом диссертации Андриянова и пришла к выводу, что примерно четыре пятых содержания не является оригинальным сочинением.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275