Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.11.201215:49
Источник изображения: news.tj

Новым председателем Совета по СМИ избран Кироншох Шарифзода

В Душанбе сегодня прошла отчетно-выборная конференция Совета по СМИ. Перед делегатами конференции с годовым отчетом по деятельности Совета выступил Зинатулло Исмоилов, который возглавлял совет с прошлого года.

Как отмечалось в ходе конференции, несмотря на достигнутый прогресс в развитии деятельности Совета за последний год, по-прежнему отмечена слабая работа Совета с региональными средствами массовой информации.

Отмечалось, что именно в регионах необходимо укреплять досудебную систему урегулирования споров и конфликтов с участием средств массовой информации.

Как отметил глава НАНСМИТ Таджикистана Нуриддин Каршибаев, несмотря на достигнутые за три года со дня создания Совета результаты, есть недостатки.

«Я думаю, Совет должен непосредственно ориентироваться на своих бенефициаров, то есть журналистов и СМИ, которые приняли этический кодекс Совета. А уже потом учитывать мнения конечных бенефициаров – общества, органов государственной власти.  Необходимо, чтобы члены Совета в первую очередь придерживались принятых этических норм. Впереди сложный период – предстоящие президентские выборы – именно в этот период журналистам необходимо придерживаться этических норм. Ведь от нарушения этических норм до нарушения закона один шаг. Это важно помнить», - отметил Каршибаев.

По итогам отчета председателя состоялись выборы нового. На пост председателя предлагались две кандидатуры – Кироншох Шарифзода и Мухтор Бокизода. Большинством голосов была поддержана кандидатура Кироншоха Шарифзода. В состав Совета также были избраны Раджаби Мирзо, Асалмох Сафарова и Махмуджон Дадабаев.

Напомним, Совет по СМИ был создан в 2009 году. Его организаторами выступили Союз журналистов Таджикистана, Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Ассоциация электронных СМИ Таджикистана (ТаджАНЭСМИ), Фонд памяти и защиты прав журналистов Таджикистана при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Основная цель Совета по СМИ заключается в повышении качества журналистики в республике и отслеживания того, как СМИ республики соблюдают этические нормы в своей деятельности. Основная задача Совета состоит в том, чтобы решить все конфликты, возникающие в области СМИ в досудебном порядке.

На первой учредительной конференции Совета делегаты ратифицировали основной документ саморегулирования СМИ Таджикистана - Этические нормы журналистской деятельности в Таджикистане, в преамбуле которого отмечается, что «Журналистское сообщество Таджикистана, считая за основу своей деятельности свободу слова, понимая ответственность добросовестной ее реализации, объявляют и принимают следующие профессиональные и этические нормы СМИ и журналистов. Ни один из этих норм не имеет целью ограничивать свободу слова». Учредителями Совета по СМИ выступили ряд медиаорганизации и СМИ. Основным условием участия в работе Совета по СМИ является признание Этических норм журналисткой деятельности в Таджикистане.

Первым председателем Совета по СМИ был доктор исторических наук, заведующий кафедрой международной журналистики Таджикского национального университета (ТНУ) профессор Ибрагим Усмонов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0911:13Смогут ли таджики и узбеки решить проблему плотины?


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)


закаленное стекло - элитстекло.рф .

(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262