Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

30.11.201210:25
Источник изображения: Вечерка

Нужен транспорт, чтобы спасти дорогу!

«Ремонт дороги» – звучит впечатляюще. Но чего это стоит жителям той части города, на которой идут строительные работы! Самая главная проблема заключается в исчезновении с трассы необходимого транспорта.

Очередная волна ремонтов на душанбинских дорогах обычно начинается летом. Одним из участков ремонтных работ стала дорога по улицам А.Навои, Испечак и Зарафшон.

Работы начались в начале лета. С этого момента и по сей день у жителей этих районов идут непростые времена. Практически все испытывают трудности, дискомфорт и неудобства. Летом – это невыносимая пыль, зимой – грязь и слякоть. И самое главное – это масштабные ограничения и закрытие движения.

Необходимо отметить, что половина дороги от 112-го микрорайона до мечети уже отремонтирована должным образом. Расширена трасса, водителям проехать по ней одно удовольствие, расширена также и аллея, по ней приятно пройтись. Практически через каждый метр установлены фонарные столбы. А раньше в вечернее время суток здесь было темно и страшно.

Раньше дорога, ведущая от 112-го микрорайона до «Зарафшона», была в ямах и ухабах, а после дождя и таяния снега образовывались огромные лужи, одной из причин плохого состояния дорог стали неблагоприятные погодные условия: зима, сильный мороз и высокая влажность.

Но почему бы не открыть часть дороги, которая уже отремонтирована?! А именно, дорогу, ведущую к 112-му микрорайону. Ведь до мечети она уже отремонтирована и открыта. Водители собственных автомашин уже свободно передвигаются по ней, а общественный транспорт, который проходил здесь (25-ые и 26-ые маршрутки) не могут пустить. А было бы неплохо, ведь, как известно, с приходом холодов каждый год в столице и без того возникают проблемы с транспортом. Особенно в часы пик, когда горожане часы тратят, чтобы добраться до работы. А дорога домой просто превращается в мучительную пытку, когда ты не можешь сесть в маршрутку, не зная, где остановит водитель, при этом каждый раз, бегая от одного конца дороги к другому,  провожая печальным взглядом и завидуя тем, кто уже комфортно едет в маршрутке домой.

Пустить общественный транспорт на отремонтированном участке дороге просто необходимо! Даже не потому, что я привела аргументирующие факты, но даже с целью сохранности дороги. Ведь на неё потрачены немалые средства. Мне несколько раз приходилось прогонять с красиво отремонтированной дороги мальчишек-вандалов, которые, усевшись, огромными алюминиевыми палками долбили асфальт. На этом месте образовалась огромная яма. Если пустить транспорт по этой части дороги, то она будет сохранена, а если этого не сделать, страшно представить, что станет с отремонтированной дорогой к следующему году, когда по ней пустят транспорт.

К сведению   

- Срок сдачи данного участка дороги, согласно графику, намечен на август 2013 года, – отметил начальник Управления строительства, реконструкции и капитального строительства дорог Сухроб Мирзоев.

На капитальный ремонт данного участка дороги из городского бюджета было выделено около 48 млн. сомони. Из этой суммы в этом году было затрачено 27 млн. сомони, а оставшаяся сумма будет получена в 2013 году.

По словам Мирзоева, общая протяжённость ремонтируемой дороги составляет 3347 метров дорожного полотна. Выполнено и отремонтировано почти  2 км дороги, поэтому полностью к эксплуатации она ещё не готова.

- Но часть дороги от 112-го микрорайона до мечети открыта, и по ней уже свободно передвигаются автомобили, – в  подтверждение моих слов отметил Сухроб Бегматович.

Весь объём работ на данном участке по дорожному ремонту выполняют шесть бригад, которые, согласно графику, работают ежедневно, без выходных в две смены.

-Мы поднимем этот вопрос, и в ближайшее время пустим общественный транспорт по отремонтированной части дороги, – пообещал нам Мирзоев.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:17На севере Таджикистана кыргызстанец совершил наезд на сотрудника ГАИ
17.0112:15Российский вице-премьер едет в Душанбе, чтобы разрешить разногласия по авиасообщению
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0111:24В Согде разоблачена группа педагогов с "липовыми" дипломами. ВИДЕО
17.0111:13В Таджикистане охотники отстрелили 57 голов баранов «Марко Поло»


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270