Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.11.201209:11
Источник изображения: news.tj

Онищенко: Распространителей слухов о конце света будут судить

Рассказы о конце света, который якобы ждет нас 21 декабря 2012 года, плохо сказываются на здоровье россиян, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, распространителей подобных слухов следует судить.

«Никаких объективных оснований для таких утверждений (о конце света) нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят», - сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы», и добавил: «Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить», сообщает Комсомольская Правда.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на слова главы Роспотребнадзора отреагировал с юмором. «А конец света повредит здоровье людей окончательно», - написал Рогозин в «Фейсбуке» и добавил смайлик.

Между тем, сообщает Deita.ru, в России уже отмечены случаи массового психоза по поводу конца света. Так, в Приморском крае случай массового психоза отмечен в женской исправительной колонии № 10, расположенной в селе Горное Михайловского района. Были случаи, когда осужденные убегали с построения якобы из-за тревожащих их мыслей о грядущем апокалипсисе и страхах, муссируемых в СМИ по поводу 2012 года.

Как сообщает Российская Газета, в городе Омутнинск Кировской области жители массово скупают соль, спички и керосин, готовясь к «концу света». Хотя консервы еще в городе не раскупили, но свечей во многих хозяйственных магазинах уже нет. Также в первую очередь исчезают спички и керосин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255