Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.11.201215:44
Источник изображения: news.tj

Пресс-секретарь Путина опроверг слухи о недомогании президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о том, что премьер Японии отменил свой визит в Россию из-за плохого самочувствия Владимира Путина. По его словам, все разговоры об ухудшающемся здоровье главы государства не более, чем слухи. У Путина нет необходимости доказывать, что он здоров, отметил Песков, сообщает Rbcdaily.

«Здоровье президента нормальное. В этом плане ничего не происходит, президент работает. Скорее всего, до лидеров зарубежных государств просто доходят эти дискуссии, которые ведутся в СМИ в виде слухов и так далее. Потом этими слухами начинают оперировать помощники глав государств. Мы, собственно, именно на это и списываем высказывания господина премьер-министра Японии», — прокомментировал Песков в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявление главы японского правительства.

Как сообщал утром Интерфакс, премьер-министр Японии Йосихико Нода отменил планировавшийся на декабрь визит в РФ. Об этом сообщают в пятницу местные СМИ со ссылкой на источники в японском правительстве. По их данным, такое решение принято в связи с проблемами со здоровьем президента РФ Владимира Путина.

В сообщениях приводятся высказывания мэра японского города Немуро Сунсукэ Хасэгавы, заявившего после встречи с Нодой, что состояние здоровья президента Путина «не очень хорошее».

По словам Пескова, последний раз встреча премьера и президента России была во Владивостоке на саммите АТЭС. «С тех пор ведется речь о возможном визите премьер-министра Японии в Россию. В качестве альтернативных дат рассматривались варианты в ноябре, в декабре, в январе, и ни одна из дат не была по дипломатическим каналам определена как окончательная», — пояснил он, добавив, что в связи с этим переносить было нечего, так как не было согласованных дат.

«То есть, понимаете, это скорее относится к жанру попыток найти черную кошку в темной комнате, в которой этой кошки нет. Но это сфера домыслов. Поэтому просто мы рекомендуем все-таки прислушаться к нашим словам, к нашим заверениям», — ответил Песков на вопрос, что слухи, возможно, рождаются от разных странностей, которые подмечают журналисты.

«Понимаете, в чем дело, трудно человеку, который не испытывает каких-то проблем со здоровьем, тем более таких, о которых говорят, самому кого-то заверять в этом. Потом, в этом нет необходимости», — сказал Песков.

На вопрос о спортивных травмах он все же не стал отрицать, что они так или иначе сказываются. «Вспомните, накануне саммита во Владивостоке Путин действительно прихрамывал. И он это не скрывал, и мы это не скрывали. Действительно, тогда он занимался дзюдо, но говорить о повреждении позвоночника и так далее нельзя. Это абсолютно не соответствует реальности», — резюмировал он.

Тема здоровья президента Путина не первый раз поднимается в СМИ. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что у Путина болит спина. Кроме того, источники сообщали, что президенту может даже потребоваться хирургическое вмешательство. Позднее в СМИ появилась информация, что обострение старой болезни может быть связано с недавним полетом со стерхами.

Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также опроверг появившуюся в СМИ информацию. Позже и премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью финским СМИ также опроверг распространяющиеся в российских СМИ слухи о проблемах со здоровьем у президента страны. «Он жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», — заявил Дмитрий Медведев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788