Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.11.201219:50
Рихард Соболев. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников
Рихард Соболев. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников
Источник изображения: Lenta.ru

С четырех фигурантов "болотного дела" снимут обвинения

В ближайшее время будут сняты обвинения с четырех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве: Олега Архипенкова, Федора Бахова, Александра Каменского и Рихарда Соболева. Сообщение об этом опубликовано в пятницу, 30 ноября, в микроблоге волонтерского правозащитного проекта "РосУзник".

Ранее Следственный комитет объявил о завершении сбора доказательств вины двенадцати предполагаемых участников беспорядков и выделении их дела в отдельное производство, однако в сообщении СК не уточнялось, о ком из фигурантов идет речь. Как выяснил "РосУзник", это Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов. "РосУзник" предполагает, что этих двенадцать обвиняемых будут судить на общем процессе, который начнется не раньше февраля 2013 года.

Всего, по данным "РосУзника", в так называемом большом "Болотном деле" фигурируют двадцать обвиняемых. Помимо перечисленных лиц, это Максим Лузянин и Михаил Косенко. Их дела ранее уже были выделены в отдельное производство. Лузянин полностью признал свою вину, его дело выделили в отдельное производство, и суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. Дело Косенко тоже выделено в отдельное производство, так как экспертиза установила его невменяемость, и обвинение просит приговорить его к принудительному лечению.

Массовые беспорядки произошли на Болотной 6 мая 2012 года, когда оппозиционный "Марш миллионов" перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Пострадали, по официальным данным, тридцать сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по версии следствия, сотрудникам ОМОНа был причинен материальный ущерб: демонстранты повредили их снаряжение.

Против двадцати предполагаемых участников беспорядков в зависимости от их роли в майских событиях были выдвинуты обвинения по трем статьям УК: 212 (участие в массовых беспорядках), 318 (применение насилия к представителю власти) и 212 (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам). Большинство фигурантов дела отрицает свою вину. По версии оппозиционеров, столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы самими правоохранительными органами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231