Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.11.201209:12
Источник изображения: news.tj

Сенат США готовится принять новые санкции в отношении Ирана

Сенат США рассматривает возможность принятия нового законопроекта о санкциях в отношении Ирана.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предполагается, что новый пакет санкций будет основан на уже действующем почти год законодательстве, предусматривающем принятие карательных мер против Центрального банка Ирана, а также шагов, призванных сократить выручку от продажи Тегераном нефти.

Как ожидается, на сей раз речь пойдет о запрете на любые финансовые сделки с частными лицами или организациями, попавшими в «черные списки» за связи с иранским правительством. Кроме того, подразумевается запрет на страхование различных грузов и другие аналогичные меры.

По словам одного из высокопоставленных представителей сената, «новое законодательство приблизит экономические санкции к реальному торговому эмбарго и позволит ускорить крах иранской экономики».

Формально сенаторы заявляют о продолжении давления на Иран с целью дальнейшего сокращения объема внешней торговли Исламской Республики в сегменте энергетики, металлургической промышленности и грузоперевозок, сообщает РБК. Также новые санкции могут ограничить экспорт и импорт в Иран драгоценных металлов.

Однако в кулуарах сената прямо говорят о попытке прекратить «игру Турции по оплате иранского природного газа золотом». Один из помощников сенатора, принимающего участие в создании нового пакета санкций, на условиях сохранения анонимности заявил агентству Reuters, что сенат хочет «запретить финансовые транзакции любым лицам или организациям, которые будут замечены в связях с иранскими властями, а также в продаже Ирану коксующегося угля, драгоценных металлов и ряда других товаров».

Санкции США против внешней торговли Ирана ни к чему Турцию не обязывают, сказал министр экономики Турции Зафер Чаглайан, сообщает Trend, ссылаясь на газету The Lira. «У нас с Ираном много торговых соглашений, поэтому санкции США против Ирана нас ни к чему ни обязывают», - сказал Чаглайан.

Ранее вице-премьер Турции Али Бабаджан сказал, что в связи с международными санкциями Иран не может получать оплату за экспорт газа в Турцию в иностранной валюте, поэтому стране приходится оплачивать его золотом.

Согласно информации Института статистики Турции, экспорт золота из Турции в Иран во втором квартале 2012 года составил 4,8 миллиарда долларов против одного миллиарда долларов в первом квартале.

Турция импортирует из Ирана ежегодно восемь миллионов тонн нефти и восемь миллиардов кубометров газа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521