Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.11.201207:49
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТРЕНЕРЫ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ПРИЗНАЛИ ДИЛШОДА ВОСИЕВА

Полузащитник и капитан команды «Истиклол» Дилшод Восиев признан лучшим игроком сезона-2012 по версии тренеров высшей лиги.

Имя нового чемпиона республики станет известно 29 ноября, но газета «Варзиш-Спорт» решила провести опрос среди тренеров высшей лиги, по итогам которого наибольшее количество баллов набрал Дилшод Восиев. Как обычно, мы предложили нашим тренерам назвать пять лучших, по их мнению, игроков прошедшего сезона.

По итогам опроса Дилшод получил 3 первых места, 1 второе, 1 третье, 1 четвертое, что в сумме составило 24 балла. Вторым стал – полузащитник «Регар-ТадАЗа» и капитан сборной Хуршед Махмудов – 21 балл (1 первое, 4 вторых). Третьим – одноклубник Хуршеда Махмудова и игрок сборной Таджикистана Комил Саидов – 18 баллов.

В этом году «Истиклол» не стал чемпионом, а в сборной Никола Кавазович нагрузил Восиева еще и дополнительными оборонными обязанностями, что не могло добавить полузащитнику яркости. Но в клубе и сборной Дилшод ни разу не позволил себя пожалеть, тащил на себе игру и партнеров. Правый фланг Восиева стал энергетическим центром сборной и «Истиклола».

Дилшод Восиев в составе «Истиклола» в нынешнем сезоне сумел стать обладателем Суперкубка Таджикистана и Кубка Президента АФК. Также он стал лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата и за тур до его окончания практически стал недосягаемым, забив в ворота соперников 24 мяча. Согласно опросу, вторым идет полузащитник «Регар-ТадАЗа» Хуршед Махмудов. В начале сезона травма помешала ему проявить себя на поле, однако, вернувшись в строй, он помог своей команде добиться побед в большинстве встреч, а заодно вновь обосноваться в составе национальной сборной.

По утверждению специалистов и болельщиков «Регар-ТадАЗа» Хуршед Махмудов – игрок, который вот уже на протяжении нескольких лет является неизменным лидером команды и стабильно входит в список лучших игроков таджикского футбола. Третьим, согласно опросу идет еще один игрок «Регар-ТадАЗа» - Комил Саидов. Комил – форвард таранного типа, но в нужный момент он может показать и неплохой дриблинг. У этого футболиста хорошее голевое чутье, он всегда нацелен на ворота. В этом сезоне Комилу дважды удалось проявить себя как бомбардира – оформить гекса – трик (6 голов) и пента – трик (5 голов).

Между тем, голосование за звание лучшего футболиста года по версии читателей и болельщиков продолжается. Кого вы считаете лучшим? Подробно –

http://www.varzish-sport.tj//index.php?option=com_content&task=view&id=6208&Itemid=2

КТО ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ?

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ

ДАВРОН ЭРГАШЕВ – ЛУЧШИЙ ИГРОК ПО ВЕРСИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Защитник команды «Истиклол» Даврон Эргашев признан лучшим футболистом сезона 2012 по итогам опроса пользователей социальных сетей.

По итогам опроса Даврон Эргашев получил 5 баллов. Второе место заняли сразу два футболиста «Истиклола» Дилшод Восиев и Умеджон Шарипов. Оба получили по 2 балла. У Абдукаюма Карабоева и Файзали Давлатова (оба - ЦСКА «Памир»), Наима Улмасова («Вахш»), Фарруха Бердиева («Истаравшан»), Алишера Туйчиева, Фатхулло Фатхуллоева, Нуриддина Давронова и Саиджона Саидрахмонова (все – «Истиклол») и Фаррухи Джурахон («Равшан») по одному баллу.

АЛИШЕР ТУЙЧИЕВ – ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ

Голкипер «Истиклола» и национальной сборной страны Алишер Туйчиев, согласно опросу «ВС» среди тренеров занял первое место.

7 из 13 наставников отдали свои голоса за Алишера. Действительно, в этом сезоне Туйчиев был одним из лучших в составе национальной сборной. Достойно выступил вратарь и в «Истиклола». Во многом благодаря его надежной игре столичная команда сумела в этом году стать обладателем Кубка АФК. Он хладнокровно отразил пенальти игрока «Дордоя», а 11 - метровый удар, который взял Алишер в матче с «Хайром», стоил последнему бронзовых наград, обладателем же этих медалей стала команда Туйчиева. Вторым в этой номинации признан надежный голкипер ЦСКА «Памир» Анатолий Старущенко, третьим стал Рустам Ризоев из «Равшана».

ДАЛЕР ТУХТАСУНОВ – ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК

Защитник «Регар-ТадАЗа» Далер Тухтасунов в результате опроса «Варзиш-Спорта» выбран лучшим защитником сезона - 2012.

За Далера проголосовали 5 тренеров. Действительно, для игрока №2 «Регар-ТадАЗа» этот год стал удачным. Его надежная игра и лидерские качества не остались незамеченными, и капитанская повязка была вручена ему заслуженно. Далер – игрок с характером. Это особенно четко проявилось в матче с «Вахшем» (1:1). За двадцать минут до конца игры он получил травму. Замены уже были произведены. И тогда защитник решил не оставлять команду в меньшинстве, и несмотря на боль, доиграл матч до конца. Второе место в опросе занял автор единственного гола сборной Таджикистана в ворота Ирана Сохиб Саванкулов – 3 голоса, и третье Даврон Эргашев - 2 балла.

ХУРШЕД МАХМУДОВ – ЛУЧШИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Капитан национальной сборной признан лучшим полузащитником. В этой номинации он опередил Дилшода Восиева и Джамшеда Исмоилова.

Хуршед Махмудов в номинации лучший футболист года уступил Дилшоду Восиеву, но зато в звании лучшего полузащитника стал первым. За Хуршеда проголосовали 4 тренера из 13. Дилшод Восиев и Джамшед Исмоилов получили по 2 голоса. Еще по одному голосу было отдано за Дэвида Мауто, Фатхулло Фатхуллоева и Анвара Норкулова.

КОМИЛ САИДОВ – ЛУЧШИЙ НАПАДАЮЩИЙ

Комил Саидов, по мнению тренеров является лучшим нападающим нынешнего сезона.

В споре бомбардиров он был в шаге от успеха, но зато был назван лучшим среди нападающих. Труднее всего пришлось тренерам в определении лучших в этой номинации. Кандидатов на звание лучшего форварда было много, и каждый из них был достоин стать лучшим. Однако уверенная и яркая игра Комила Саидова позволила ему завоевать в опросе больше голосов. Это уже третий игрок «Регар-ТадАЗа», получивший максимум голосов в номинациях. Комила признали лучшим нападающим 5 тренеров, за Юсуфа Рабиева отдали голоса 2 наставника. Дилшод Восиев, Мансур Хакимов, Джомихон Мухиддинов, Саломон Течи и Мирзобек Мирзоев получили по одному голосу.

МАХМАДЖОН ХАБИБУЛЛОЕВ – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

В очередной раз лучшим тренером футбольного сезона назван рулевой турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев.

Шестеро коллег Махмаджона Хабибуллоева назвали его лучшим в этом году. В этой номинации второе место с 3-мя голосами занял Маъруф Рустамов, сербский тренер Никола Кавазович получил 2 голоса, у Салохиддина Гафурова - 1 голос. Главный тренер «Худжанда» Джамшед Акбаров отказался голосовать по этой номинации. В этом году Хабибуллаев смог взять реванш у «Истиклола», завоевав Кубок РТ. Теперь тренер ждет результат матча «Истиклол» - «Равшан». От этого зависит судьба команды Хабибуллаева – быть ей чемпионом в восьмой раз или довольствоваться ничьей.

РАВШАН ИШМАТОВ – ЛУЧШИЙ СУДЬЯ

Лучшим арбитром сезона тренеры назвали Равшана Ишматова.

Выбор лучшего судьи также оказалось делом непростым, но уже по другой причине. Уж очень много было в этом сезоне скандалов, связанных с необъективным судейством, с грубыми ошибками арбитров, повлиявших на результаты важных матчей. Равшана Ишматова лучшим посчитали 6 тренеров. Диловару Орзуеву отдали голоса трое, по одному голосу получили Рахмон Муртазоев, Насрулло Кабиров и Комил Курбонов.

КТО ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ?

ЛУЧШИЕ ПО ПОЗИЦИЯМ

* голоса тренеров.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ (4-3-3)

Алишер Туйчиев («Истиклол») – Далер Тухтасунов («Регар-ТадАЗ»), Сохиб Саванкулов («Истиклол»), Даврон Эргашев («Истиклол»), Содик Мусо («Равшан») - Хуршед Махмудов («Регар-ТадАЗ»), Джамшед Исмоилов («Регар-ТадАЗ»), Дилшод Восиев («Истиклол») – Комил Саидов («Регар-ТадАЗ»), Юсуф Рабиев («Истиклол»), Мирзобек Мирзоев («Хайр»).

Тренер: Махмаджон Хабибуллоев («Регар-ТадАЗ»).

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251