Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.11.201214:26

В Париже учреждена Ассоциация дружбы «Франция-Таджикистан»

Avesta.Tj | 30.11.2012 | Ассоциация дружбы «Франция-Таджикистан» учреждена накануне

в здании Сената Франции, Люксембургском дворце в французской столице, городе Париже.

Ассоциация учреждена при поддержке постоянного представительства Республики Таджикистан в Европейском Союзе. Председателем ассоциации единогласно был избран бывший Посол Франции в Таджикистане Анри Зиппер де Фабиани.

Ассоциация была учреждена при участии членов Сената, представителей внешнеполитического ведомства Франции и таджикской диаспоры в этой стране.

Целью ассоциации является расширение двухсторонних дружественных отношений между Таджикистаном и Францией, в частности, в торгово-экономической области, развитие культурных, образовательных и гуманитарных связей, укрепление и реализация туристического и инвестиционного потенциала двух стран.

В ходе встречи были обсуждены и намечены направления дальнейшей деятельности Ассоциации. Постоянный представитель Таджикистана при Европейском Союзе Рустамджон Солиев поздравил всех членов ассоциации с образованием общества дружбы, солидарности и культурного обмена между народами Таджикистана и Франции.

Он подчеркнул, что это первый важный шаг в налаживании и укреплении тесных контактов во всех областях взаимного сотрудничества двух стран, а также призвал всех участников активно содействовать расширению деятельности вновь созданной ассоциации.

После первого учредительного собрания ассоциации всем присутствующим был продемонстрирован документальный фильм под названием «Тайна Каракульского озера», снятый в июне 2011 года высоко в горах Памира международной экспедицией французских, чешских и польских геологов и астрономов.

Фильм рассказывал об истории образования, особенностях и последующем изучении ударного высокогорного кратера Каракуль, который сформировался в результате удара метеорита в землю приблизительно 10 миллионов лет назад.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00