Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.11.201207:54
Источник изображения: news.tj

В Сирии не работают мобильная связь и интернет

Сирия в четверг перестала работать мобильная связь и интернет, сообщает американская компания по сетевому мониторингу Renesys.

Как сообщает Русская служба ВВС, предположительно, страна остается отрезанной от интернета с полудня по местному времени.

По данным Renesys, начиная с 12.26 по местному времени все 84 узла IP-адресов Сирии оказались недоступны.Еще одна американская компания Akamai подтвердила разрыв интернет-связи с Сирией.

Ранее власти во время антиправительственных выступлений и масштабных операций правительственных сил частично блокировали доступ к интернету, однако полного отключения от глобальной сети до этого не происходило.

Министр информации правительства Сирии Уман аль-Зоаби заявил 29 ноября, что отключение Интернета по всей стране стало результатом атаки оппозиции, сообщает РБК. «Это неправда, что доступ к Сети ограничило государство. Линии интернета стали объектом атаки террористов, которым в некоторых регионах удалось их перерезать», — приводит слова чиновника телеканал «Аль-Ихбарийя».

Вместе с тем, сообщает ИТАР-ТАСС, накануне официальный представитель госдепартамента Виктория Нуландзаявила журналистам, что власти Сирии специально отключают связь, чтобы лишить своих граждан общаться друг с другом. США осуждают эти действия.

«За прошедший день от местных координационных советов в Сирии нам поступала информация о том, что режим (Асада), похоже, прибегает к отключению всех видов связи - мобильной связи, наземных проводных линий и интернета - по всей стране, в частности, в Дамаске и его пригородах, а также в Хаме, Хомсе и Тартусе, - сказала она. - Безусловно, мы осуждаем эти действия, подрывающие способность сирийских граждан выражать свое мнение и взаимодействовать друг с другом».

По словам Нуланд, это «говорит о степени отчаяния режима, который пытается цепляться за власть».

Противостояние сирийских властей и оппозиции продолжается с 15 марта 2011 г. По данным ООН, жертвами конфликта стали не менее 30 тысяч человек. В оппозиции заявляют о 40 тысячах погибших.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524