Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.11.201212:30
Источник изображения: news.tj

ВБ поможет Таджикистану в управлении сельским хозяйством и водными ресурсами

Совет директоров Всемирного банка в четверг утвердил грант на сумму $45.9 млн. на реализацию второго проекта по обеспечению общественной занятости в целях устойчивого управления сельским хозяйством и водными ресурсами в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в Душанбе, более 770 тыс. человек, проживающих в двенадцати районах Хатлонской области Таджикистана, воспользуются преимуществами временного трудоустройства и восстановления важной ирригационно-дренажной инфраструктуры.

Новый проект финансируется из средств гранта Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $18 млн. и гранта Глобальной программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности мультидонорского трастового фонда на сумму $27,9 млн.

По словам источника, данное финансирование позволит увеличить и расширить успешно завершенный первый проект, преимуществами которого смогли воспользоваться свыше 43 тыс. домохозяйств посредством перераспределения доходов и улучшения доступа к орошению.

«Я рада видеть, что этот проект расширяется и охватывает новые районы Таджикистана, так как продовольственная безопасность крайне важна для благополучия детей и взрослых повсеместно, - заявила глава представительства ВБ в РТ Марша Олив. - Предоставляя временные возможности трудоустройства, мы намерены помочь сельским домохозяйствам не только в получении дополнительного дохода, но и улучшении доступа к орошению с тем, чтобы они смогли повышать урожайность культур на своих землях в течение многих лет».

В представительстве ВБ отметили, что целью проекта является непосредственное оказание помощи 22 тыс. человек, посредством создания для них возможностей временной занятости. «Восстановление ирригационно-дренажной инфраструктуры позволит улучшить орошение 190 га земель, что окажет благоприятное воздействие на 750 тыс. человек, проживающих в сельской местности. В результате реализации данного проекта ожидается, что урожайность вырастет на 10%. Кроме того, проект окажет поддержку в проведении институциональной и законодательной реформы в сфере управления водными ресурсами. Будет организовано около 20 новых Ассоциаций водопользователей (АВП) и оказана поддержка в укреплении потенциала этих новых АВП и 33 АВП, уже существующих в районах реализации проекта», - сказал собеседник.

Первый проект, профинансированный из средств Фонда быстрого реагирования на продовольственный кризис Европейского Союза, на сумму свыше $10 млн., был начат в 2010 году. Проект оказал помощь во временном трудоустройстве более 10,5 тыс. человек в пяти уязвимых районах Хатлонской области. Каждый из трудоустроенных лиц смог получить чистый доход в сумме $230, одновременно улучшив доступ к 44,276 га орошаемых пахотных земель, что привело, как минимум, к пятипроцентному росту сельскохозяйственного производства риса, овощей, картофеля и пшеницы в целевых районах.

В настоящий момент активный портфель Всемирного Банка в Таджикистане состоит из 14 проектов на общую сумму $275 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250