Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

05.11.201212:29
Биньямин Нетаниягу и Эхуд Барак. Фото Reuters
Биньямин Нетаниягу и Эхуд Барак. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Израильские СМИ узнали о несостоявшемся нападении на Иран

Израильский телеканал Channel 2 анонсировал 4 ноября показ журналистского расследования о готовившемся в 2010 году нападении на иранские ядерные объекты. Об этом пишет The Jerusalem Post.

По данным журналистов, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак отдали распоряжение привести армию в повышенную боевую готовность на случай возможного удара по ядерным объектам на территории Ирана.

Эту инициативу назвали "незаконной" и резко раскритиковали тогдашний глава службы внешней разведки "Моссад" Мейр Даган и на тот момент действующий начальник штаба армии обороны Израиля Габи Ашкенази. Они заявили, что спецоперация против ядерных разработок может привести к неконтролируемым последствиям, в том числе к полноценной войне между Израилем и Ираном. Ашкенази и Даган также напомнили, что подобные действия обязательно должны согласовываться с кабинетом министров и обвинили Нетаниягу и Барака в попытке "начать войну украдкой".

Нетаниягу и Барак со своей стороны обвинили военное руководство в том, что подотчетные Ашкенази и Дагану ведомства не готовы к военным действиям в случае необходимости. Барак в интервью Channel 2 также выразил сомнения в том, что спецоперация на ядерных объектах Ирана обязательно привела бы к полноценной войне.

Так или иначе, из-за разногласий политического и военного руководства Израиля операция против Ирана была отменена. Другие подробности этого конфликта двухгодичной давности должны быть обнародованы Channel 2 в понедельник, 5 ноября, когда программа будет показана целиком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468724