Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.11.201211:13
Источник изображения: news.tj

Мы рассчитываем на вашу поддержку!

На прошлой неделе в конце октября «Азия-Плюс» организовала рубрику «Дежурный по городу» как способ борьбы с произволом на дорогах. В первые же дни читатели сайта news.tj отреагировали на инициативу «АП»…

«Столкнувшись с очередным беззаконием со стороны ГАИ, водителей общественного транспорта или частных автомашин, пожалуйста, сообщайте нам об этом!.. Надеемся, все указанным вами факты буду проверяться самым тщательным образом сотрудниками ГАИ республики и другими заинтересованными ведомствами», - говорилось в обращении «АП» к своим читателям.

Идею читатели сайта активно поддержали…

ЗЕМЛЯК: Полностью поддерживаю идею создания отдельной рубрики по проблемам транспорта, состояния дорог и ДТП. Давно пора! «АП», теперь ждите шквала звонков и завала писем в редакцию. Поэтому заранее наймите больше людей, чтобы проблем не было с приемом жалоб горожан!

Лучше один раз показать пример правонарушения, чем много говорить о нем…

111: А как можно отправить вам видео, если видеорегистратор в моей машине зарегистрирует правонарушение? У меня есть одно видео с правонарушением ГАИшника.

Как же будет работать рубрика «Дежурный по городу»? Понятно не всем…

БЕЖЕНЕЦ: Инициатива похвальная! Есть вопрос: каков план действий с полученным сообщением о грубом нарушении ПДД со стороны какого-либо "мажора"? Поместите на своем сайте, отправьте в ГАИ информацию, оба варианта, что-то другое и как будете отслеживать реакцию ГАИ? В какой форме будете принимать сообщения читателей: в свободном изложении или с доказательствами (фото, видео)? Мне очень интересно.

Редактор газеты «АП» Ольга Тутубалина вносит ясность:

OTUTUBALINA: Мы будем размещать отзывы, письма на нашем сайте и в газете. По закону, государственные учреждения (в том числе и ГАИ, и хукумат города) ОБЯЗАНЫ реагировать на критику. По особо резонансным делам мы будем обращаться к соответствующим структурам лично. Материалы мы принимаем в любой форме, можете писать в свободном изложении, главное, повторюсь, чтобы в вашем тексте были факты, как-то: дата, место события, может быть имена и фамилии и т.д.

Видео можно также пересылать по указанному нами электронному адресу.

Почему спрашивать нужно только с водителей и сотрудников ГАИ? Пешеходы тоже часто становятся участниками правонарушений.

ВОДИЛА: Надо признаться, что, по статистике, нарушителями почти всех ДТП являются пешеходы. Сегодня они, где хотят, там и переходят, притом, даже не торопясь, нагло идут на машину в неположенном месте. Или весь город нужно, как на рынке «Султони Кабир», решетками загородить, что ли?

Оградить решетками предлагают не только пешеходов…

ATAMAN: Предлагаю установить вместо двойной полосы железные или хотя бы пластиковые ограждения, прикованные к дороге, хотя бы на проспектах Сомони и Шерози. Тогда водители не будут выезжать на встречную полосу и разворачиваться, где попало.

Помогут ли жалобы жителей решить проблему на дорогах? Некоторые засомневались…

БАРЗУ: В принципе, идея неплохая, но, скорее, эффект будет ничтожным. Сколько раз создавали такие «горячие линии», а воз, как говорится, и ныне там. "Гвоздь" проблемы в том, что в этом хаосе заинтересованы те структуры, которые по долгу службы обязаны надзирать и регулировать транспортную сферу. И если эту связку не разрубить, то все усилия уйдут коту под хвост...

Но пока не сделаешь первый шаг, проблемы сами собой не решатся. По крайней мере, нужно пытаться…

OTUTUBALINA: Уважаемые посетители! Хочу кое-что прояснить для тех, кто считает, что подобными методами решить проблему невозможно. Вы правы, но мы и не заявляли, что таким образом решим все проблемы. Мы просто хотим внести свою, пусть и небольшую лепту. Да, мы не изменим систему, но помочь отдельным людям, по отдельным фактам, надеюсь, сможем. Иногда, чтобы что-то изменить в системе, нужно начать с частностей. И мы очень рассчитываем на вашу поддержку. Спасибо!

В рубрику «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16, газета «Азия-Плюс», на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8.00 до 17.00).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: За дискуссией наблюдал Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.8907735