Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.11.201211:07
Источник изображения: news.tj

Ничего не изменилось…

На прошлой неделе таджикский Фейсбук активно следил за шагами Министерства образования, которое два дня «дразнило» фейсбукчан своими решениями. В это же время произошло другое громкое событие – свадьба самой известной боксерши Таджикистана.

КОГДА в четверг, 29 октября, Министерство образования распространило новость о введении осенних каникул, большая часть таджикского Фейсбука восприняла эту новость с радостью. «В идеале в этот период и работающим мамам необходимо давать отпуск, - считает участница группы «Asia-Plus MediaGroup». Кто-то, оказывается, забыл, что каникулы осенью отменили в прошлом году. «Вот оно что! Я думала, что каникулы - это обязательная часть учебного года, - говорит фейсбукчанка. - А оказывается, это подарок небес».

Но уже на следующий день детей оставили без «подарка». Министерство образования приняло решение отменить осенние каникулы. А ведь родители уже начали строить планы, кто-то даже купил авиабилеты… «Ужас! - возмущается одна из участниц обсуждения. – Надеюсь, зимние каникулы будут длинными и включат в себя несостоявшиеся осенние каникулы, чтобы детки не мерзли в холодных школах зимой. Прошло столько лет с того момента, как я окончила школу, но ничего не изменилось, только ухудшилось».

Если одни родители возмущаются тем, «как быстро у нас все меняется», другие не унывают и советуют лишний раз не волноваться: «Граждане, товарищи, друзья! Зачем волноваться, а? Я вот своим просто-напросто скажу: дети мои, отдыхайте! И всё, вот тебе и каникулы! Ну и кто мне что сможет сделать? Я сам себе и Минобразования, и «Барки точик», и Минводхоз…».

Некоторые участники в ходе дискуссии поддержали второе решение министерства: «Посмотрите на это и с положительной стороны! Проблемы со светом и отоплением будут - это точно, так пусть дети сидят дома в холод собачий...». Правда, нет гарантий, что, не пойдя зимой в школу, ребенок останется в тепле… «Где гарантия, что дома будет тепло? – возмущается еще одна родительница. - Вырубят свет, и все!» Кто-то из родителей подошел к проблеме с научной точки зрения: «Столько научных доказательств, что перерывы в процессе образования способствуют улучшению восприятия знаний, но у нашего министра, к сожалению, свои умозаключения».

Спорт не оставит

ПОКА школьники обратно собирают свои портфели и понуро идут в школу, кто-то готовится к медовому месяцу: бронзовый призер Лондонской Олимпиады, таджикская боксерша Мавзуна Чориева вышла замуж, чем несказанно обрадовала своих поклонников. «Для женщины самым главным должна быть семья, - поддерживает таджикскую спортсменку фейсбукчанка. - Счастья и семейного благополучия тебе, Мавзуна!.. Но детей тоже расти в своем духе, и пусть они поднимут наш флаг на международном уровне».

Свадьба Мавзуны Чориевой вызвала нешуточные споры: помимо того, что фейсбукчане интересовались личностью супруга известной спортсменки, всех волновал и другой вопрос: оставит ли прославленная таджикская спортсменка спорт или лишь временно прекратит тренировки. «Счастья ей, конечно, но поборолась бы еще немного», - с некоторым сожалением отметил участник беседы. Но в этот же день тренер Мавзуны Мирзо Шамсиев заявил, что Чориева спорт не оставит и еще поборется за звание олимпийской чемпионки. Правда, после того, как у счастливых молодоженов появится первенец…

Кроме того, почему-то тренер опроверг слухи о том, что муж Мавзуны - тоже боксер, будет ее спарринг партнером. Хотя, кто знает… «Теперь есть на ком отрабатывать хук справа в случае его похода "налево", - шутит один из поклонников Мавзуны. - А я желаю им больших побед, как в спорте, так и в личной жизни...».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: За дискуссиями наблюдал Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521