Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.11.201210:08
Источник изображения: news.tj

Очередной «Русский марш» в России прошел с националистическим подтекстом

В России очередной День народного единства, как и раньше, прошел с националистическим подтекстом. В Москве и в других городах России состоялись «Русские марши», сообщает Gazeta.ru.

В столице в этом году националисты собрались в центре – на Якиманской и Крымской набережных и возле Центрального дома художников. После акции, которая прошла без происшествий, защитники интересов титульной нации избили в метро леворадикалов.

В этом году националисты вышли из резервации, в которую их последние три года загоняли власти: вместо спального района Люблино они наконец смогли промаршировать неподалеку от Кремля – по Якиманской и Крымской набережным с митингом у Центрального дома художника (ЦДХ).К часу дня марш оформился, и стало понятно, что для националистов эта ежегодная акция потеряла привлекательность. По официальным данным ГУ МВД по Москве, «Русский марш» в этом году собрал 6 тысяч человек, и эта цифра не слишком противоречила тому, что было в действительности.

Как сообщает Лента.ru, особенным «Русский марш-2012» делали, как минимум, два обстоятельства. Во-первых, националисты после трехлетнего перерыва вернулись из «люблинского гетто» в центр Москвы. Во-вторых, многотысячные акции оппозиции «За честные выборы» отобрали у марша статус самого массового уличного мероприятия в России. Впрочем, несмотря на то, что 4 ноября 2012 года на Якиманскую набережную пришло меньше 10 тысяч человек, «Русский маарш» смог вернуть себе титул наиболее пассионарной и энергетически заряженной гражданской акции - по всей видимости, на фоне растущей усталости оппозиции от митингов. Шествие заканчивалось митингом на парковке под мостом около Центрального дома художника.

В Нижнем Новгороде «Русский марш-2012» закончился массовыми задержаниями. 41 человек находится сейчас в отделениях полиции. Об этом "Комсомолке" сообщили в полиции. Полицейские неоднократно через громкоговоритель обращались к участникам мероприятия с требованием прекратить нарушение общественного порядка, однако требования эти выполнены не были. Полицейские неоднократно через громкоговоритель обращались к участникам мероприятия с требованием прекратить нарушение общественного порядка, однако требования эти выполнены не были.

Кроме того, более 100 предполагаемых участников несанкционированного шествия в центре Санкт-Петербурга были доставлены в полицию в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Накануне в социальных сетях появились информация о так называемом «Русском марше». Организаторы сообщали о том, что петербургские власти не согласовали проведение этого мероприятия. Тем не менее, участникам предлагали собраться у станции метро «Площадь Восстания». По словам представителя ведомства, в полицию были доставлены 106 человек. «Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», - сказал собеседник агентства.

ИТАР-ТАСС сообщает, что президент России Владимир Путин накануне, 4 ноября, в День народного единства, возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве.

В церемонии приняли также участие руководители основных традиционных конфессий России и представители молодежных организаций.

Государственные награды вручены в Кремле в День народного единства. Выступая на торжественном приеме по случаю праздника, Владимир Путин заявил, что ослабление института национального государственного суверенитета может создать угрозу всеобщей безопасности. Как отметил президент, повороты истории не раз испытывали Россию на прочность, но «всегда побеждало единство, основанное на любви к родной земле и на ответственности перед ее будущим». Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы связь времен никогда не обрывалась, передаёт радио Вести ФМ.

День народного единства отмечается в память об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября ровно 400 лет назад воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. С тех пор это событие стало символом единения народов России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250