Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

05.11.201210:45
Источник изображения: Вечерка

При ТГМУ открылась лаборатория по повышению клинических навыков

Лаборатория по повышению клинических навыков студентов Таджикского государственного медицинского университета открылась 3 ноября.

Данная лаборатория предназначена для получения практического опыта, необходимого для эффективного и безопасного лечения их будущих пациентов. Данная лаборатория будет способствовать улучшению медицинского образования и повышению качества знаний выпускников ТГМУ, а впоследствии, их клинической практики.

«Система здравоохранения имеет большое значение для каждой страны и ее населения. Создание и поддержание такой системы, однако, несет и значительные проблемы. Теории как таковой естественно недостаточно, и новая лаборатория, которую мы открыли сегодня, предоставляет студентам-медикам прекрасную возможность применять свои теоретические знания на практике», – сказал президент верхней палаты парламента Швейцарии Ханс Альтер. По его словам, Таджикистан является, и останется приоритетной страной для швейцарского сотрудничества в целях развития. «Вы можете рассчитывать на нас и нашу постоянную поддержку», – добавил он.

Результаты исходных исследований показывают, что учебные департаменты ТГМУ не в состоянии в достаточной мере предоставлять студентам доступ к пациентам по причине отсутствия взаимосвязи между отделениями университета и больницами, как это было при советской системе образования.

В результате, студенты получают очень мало практических знаний, что не позволяет им с большей ответственностью подходить к лечению пациента. Более того, они не всегда с уверенностью могут самостоятельно справиться с такими несложными процедурами, как роды, наложение шва или гипсовой повязки.

Чтобы обрести уверенность и завоевать доверие пациентов, студенты должны пройти основы клинических навыков в смоделированной безопасной среде. Важно, что прежде чем браться за лечение пациента, студенты должны обрести необходимые навыки в лаборатории по улучшению клинических навыков с тем, чтобы самостоятельно перенести их в реальный лечебный процесс. Это улучшит качество медицинских услуг в будущем.

Закупка оборудования и создание данной лаборатории стала возможной благодаря поддержке Швейцарии в рамках ее текущего проекта реформы медицинского образования, который реализуется Швейцарским институтом тропического и общественного здоровья с 2010 года. Этот вклад является дополнительным компонентом проекта, и существенно усилит эффективность предыдущих и текущих инвестиций, осуществляемых Швейцарией в сектор здравоохранения Таджикистана.

В церемонии приняли участие министр здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимова, ректора университета Убайдулло Курбонова, главы Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Питера Микулы и других партнеров и официальных лиц.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262