Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.11.201210:40

В Узбекистане за шпионаж в пользу Таджикистана осуждены три женщины

В Узбекистане три женщины приговорены к разным срокам тюремного заключения за государственную измену и шпионаж в пользу Таджикистана, сообщает "Азия Плюс" со ссылкой на UzDaily.

Как сообщается, Кимё Худоярова, Гулнора Амонова и Раъно Хурсандова за материальное вознаграждение и передавали сведения о военных частях, объектах органов безопасности и правоохранительных структур Сариасийского и Узунского районов.

Они также предоставляли спецслужбам Таджикистана информацию о сотрудниках правоохранительных органов Узбекистана.

В соответствии с решением Сурхандарьинского областного суда по уголовным делам, уроженка Таджикистана Кимё Худоярова осуждена на 15 лет лишения свободы.

"Я передала спецслужбам Таджикистана фотографии УВД и прокуратуры Сариасийского и Узунского районов", - призналась Кимё Худоярова, сообщает 12news.uz. Женщина осуждена по статье 160, часть 1 УК РУ (шпионаж - передача, а равно похищение, собирание или хранение с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их агентуре сведений, составляющих государственные секреты, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования в ущерб республики Узбекистан, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства).

Худоярова является уроженкой Таджикистана и проживала на территории Узунского района как лицо без гражданства. По судебным материалам, она сотрудничала со спецслужбами соседней страны с 2007 года.

Гулнора Амонова и Раъно Хурсандова решением суда осуждены по статье 157, часть 1 УК (измена государству - то есть деяние, умышленно совершенное гражданином республики Узбекистан в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, безопасности, обороноспособности, экономике республике Узбекистан путем шпионажа, выдачи государственных секретов или иного оказания помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности против республики Узбекистан) на 14 лет лишения свободы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262