Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.11.201214:30
Нау Кам. Фото ©AP
Нау Кам. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Бирманского наркобарона приговорили к смерти за убийство 13 китайских моряков

Суд в Китае во вторник приговорил бирманского наркоторговца Нау Кама (Naw Kham) и троих его сообщников к смертной казни за убийство тринадцати китайских моряков, совершенное в 2011 году на реке Меконг, сообщает агентство "Синьхуа". Еще двое членов банды Нау Кама получили более мягкие приговоры - смертную казнь с отсрочкой исполнения и восьмилетний тюремный срок.

Шестеро преступников обвинялись в преднамеренном убийстве, контрабанде наркотиков, похищении людей и захвате судна. Все они заявили о намерении обжаловать вердикт, вынесенный судом средней ступени в городе Куньмин, административном центре провинции Юньнань.

Инцидент на Меконге произошел в октябре 2011 года в "Золотом треугольнике" - регионе на стыке границ Лаоса, Мьянмы и Таиланда, который считается одним из мировых центров производства наркотиков. Банда Нау Кама, которого называют лидером бирманского наркокартеля, захватила два китайских торговых судна. Как уточняет Reuters, часть моряков, а вероятно и все они, в момент захвата были живы, но потом их застрелили, а трупы сбросили за борт на таиландской стороне реки.

После этих убийств КНР свернула все свое судоходство на Меконге и отправила военные катера для патрулирования реки. При этом китайские власти активизировали сотрудничество с Лаосом, Мьянмой и Таиландом, ощутимо увеличив тем самым свою роль в поддежании региональной безопасности Юго-Восточной Азии.

Весной 2012 года Нау Кама задержали власти Лаоса, и в мае он был депортирован в Китай. Сообщники наркобарона, как пишет издание The Irrawaddy, издающееся бирманскими эмигрантами в Таиланде, были схвачены на территории штата Шан в Мьянме и также отправлены в КНР. В сентябре все шестеро признали себя виновными.

Известно, что Нау Кам является по этнической принадлежности шаном и преступную карьеру начинал под руководством Кун Са (Khun Sa) - бывшего лидера бирманской оппозиции, который вел в период с 1960-х по 1990-е годы шанскую национально-освободительную борьбу, финансируя ее за счет производства и продажи опия. Вооруженное формирование Нау Кама, в котором насчитывалось примерно сто бойцов, занималось наркоторговлей и похищениями более десяти лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787