Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.11.201218:51
Константин Лебедев. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Константин Лебедев. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Источник изображения: Lenta.ru

Константин Лебедев отозвал жалобу на арест

Помощник координатора движения "Левый фронт" Сергея УдальцоваКонстантин Лебедев отозвал жалобу на арест, сообщила в твиттере адвокат Виолетта Волкова. Как уточняет РИА Новости, активист принял такое решение в связи с тем, что не верит в справедливость суда.

Лебедев был арестован 18 октября, его обвиняют в подготовке массовых беспорядков. По этому уголовному делу также проходят Удальцов и помощник депутата Госдумы РФ Ильи ПономареваЛеонид Развозжаев. Последний также находится под арестом, Удальцов - под подпиской о невыезде.

Уголовное дело об организации массовых беспорядков было возбуждено в середине октября на основании материалов фильма "Анатомия протеста - 2", который вышел на телеканале НТВ в начале месяца. В этом фильме была показана сделанная скрытой видеокамерой запись, на которой Удальцов, Развозжаев и Лебедев общались с грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе.

В фильме утверждалось, что на встрече обсуждалась возможность захвата власти в России. Фигуранты дела эти обвинения отрицают, а Удальцов заявил, что вообще не знаком с Таргамадзе.

"Дело Удальцова" привлекло повышенное внимание СМИ, общественности и международных организаций в связи с обстоятельствами ареста Развозжаева. После возбуждения уголовного дела он покинул Россию, чтобы просить политического убежища на Украине, но уже через несколько дней пропал, а затем объявился в Москве, в суде, где было принято решение о его аресте.

По словам самого Развозжаева, его похитили на Украине, пытали и заставили подписать признание. Официальные органы, однако, настаивают на том, что Развозжаев явился к ним с повинной и из Украины в Россию приехал самостоятельно и добровольно. Впоследствии от признательных показаний задержанный отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584