Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.11.201209:32
Владимир Колокольцев. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Владимир Колокольцев. Фото РИА Новости, Виталий Белоусов
Источник изображения: Lenta.ru

МВД начало борьбу с клеветой в СМИ

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев приказал полицейским начальникам ежедневно отслеживать в прессе и интернете материалы о работе подчиненных им подразделений и оперативно опровергать недостоверные сведения. Как пишет газета "РБК daily", таким образом российское МВД рассчитывает получить большее доверие населения.

"При подтверждении данных о распространении не соответствующих действительности сведений принимать меры правовой защиты по опровержению распространенной недостоверной информации", - гласит приказ Колокольцева. Информацию об опровержениях полицейским предписано передавать в управление общественных связей МВД для доклада руководству министерства и публикации на его сайте.

В случае же, если порочащая полицию информация найдет подтверждение, руководители подразделений должны будут наказывать виновных в дисциплинарном порядке или принимать другие необходимые меры. Тем сотрудникам, кого журналисты опорочили необоснованно, начальство должно будет предоставить адвоката, а главное управление собственной безопасности обеспечит их необходимыми для защиты чести и достоинства материалами.

Возглавив МВД в 2012 году, Колокольцев неоднократно поднимал вопрос о недостаточном доверии граждан к правоохранительным органам. В октябре он признал, что первый этап реформы министерства не оказался достаточно эффективным и не оправдал ожиданий населения. Министр подчеркнул тогда, что для оптимизации работы МВД и завоевания общественного доверия ведомству требуется больше открытости и больше взаимодействия с гражданами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263