Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.11.201211:42

Посол США и глава оппозиционной партии Таджикистана провели переговоры

Ситуация в стране, а также политические и социальные процессы, протекающие в республики, были рассмотрены в ходе встречи председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири с послом США Сюзан Эллиот в понедельник, 5 ноября, сообщили CA-News в штабе партии.

"Стороны также обменялись мнениями по вопросам политических и религиозных свобод в Таджикистане. Председатель ПИВТ отметил, что притеснение религиозных свобод под предлогом пресечения распространения экстремизма приведет к обратному процессу, то есть развитию этого негативного явления в обществе", - сказал собеседник.

Кабири и Эллиот обсудили влияние итогов президентских выборов в США на политические процессы в мире, в частности на Ближнем Востоке. Дипломат отметила, что Вашингтон при рассмотрение противоречий в регионе, в частности, с Ираном, готов к переговорному процессу. "Это нашло поддержку со стороны Кабири", - подчеркнули в ПИВТ.

Между тем, любопытно, что это не первая за последние месяцы встреча председателя оппозиционной партии Таджикистана с представителями истеблишмента США. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября в ходе встречи в Вашингтоне, глава ПИВТ Мухиддин Кабири обсуждал ситуацию в регионе с помощником госсекретаря США Робертом Блейком. Более того, в рамках своего визита Кабири принял участие в расширенном совещании представителей американской дипломатии по проблемам Центральной Азии.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195