Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.11.201212:47
Источник изображения: Вечерка

«Газпром нефть-Таджикистан»: есть контроль, есть качество

Компания «Газпром нефть-Таджикистан» провела пресс-тур по своей лаборатории, в которой все присутствующие смогли детально ознакомиться с деятельностью компании. 

Сотрудники компании любезно рассказали о том, как работает служба сертификации качества и метрологии «Газпром нефть-Таджикистан», которая на сегодняшний день является уникальной и лучшей в стране по выявлению качества нефтепродуктов. Став непосредственным участником проведения анализа качества бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, мы лично могли в этом убедиться.

Для осуществления постоянного контроля качества топлива на своих АЗС, «Газпром нефть-Таджикистан» использует передвижную и стационарную лаборатории, проверяющие качество нефтепродуктов.

Лаборатория по тестированию топлива в Таджикистане функционирует более 2-х лет. На её создание было затрачено более $1 млн. Аналога лаборатории качества компании «Газпром нефть-Таджикистан» в республике нет. «Сердцем» лаборатории является прибор, определяющий октановое число. Это самое дорогое оборудование, стоимость которого составляет 250 тыс. евро.

В ходе презентации заместитель начальника лаборатории Зульфия Мулаянова рассказала о работе лаборатории, оснащённой всеми необходимыми приборами для проверки качества нефтепродуктов и сжиженного газа.

- Как только производится отгрузка с железнодорожной цистерны непосредственно в нашу нефтебазу, сотрудники лаборатории отбирают пробы, проводят контрольный анализ, и только потом мы разрешаем слив этого нефтепродукта. Перед этим проверяется состояние резервуара, – пояснила она.

Мулаянова отметила, что отпуск топлива не производится без паспорта качества, а выдача этого документа говорит о том, что лаборатория компании «Газпром нефть-Таджикистан» отвечает за качество топлива.

Основным поставщиком нефтепродуктов АЗС компании является Омский нефтеперерабатывающий завод. Каждая новая партия бензина, поступившая в Таджикистан с Омского нефтеперерабатывающего завода, проходит испытания, 9 из которых по бензину, 12 – по дизельному топливу. Весь объём сжиженного газа, который  поступает к нам из Казахстана, подвергается 3 испытаниям.

При посещении АЗС №2 «Газпром нефть-Таджикистан» нам рассказали о колонках немецкого оборудования, установленных на АЗС «Газпром нефть-Таджикистан».

- У нас очень точная автоматика, она постоянно находится в исправном состоянии. Исключения бывают только тогда, когда в баке автомобиля остаётся пистолет от колонки и клиент уезжает, тем самым происходит разрыв пистолета. К сожалению, такие случаи бывают часто, – отметил начальник управления технического обслуживания и ремонта оборудования Алексей Костиков.

Сегодня в столице функционируют  26 автозаправочных станций «Газпромнефть-Таджикистан», 13 из которых оснащены современным оборудованием, в том числе и автоматизированной системой пожарной безопасности. Работа над модернизацией остальных станций продолжается и завершится в скором времени.

- Каждый сливной узел на автозаправках, через который заполняются резервуары топливом, оснащены системой пламегасителя, который в случае аварийных ситуаций блокируется, тем самым не позволяет проникнуть искре или огню в резервуар, – отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам ООО «Газпром нефть – Таджикистан» Фазлалло Мамедов.

Объём каждого из четырёх резервуаров на АЗС составляет 25 тыс. литров, общий объём парка хранения нефтепродуктов на каждой станции – 100 тыс. литров.

«Газпром нефть-Таджикистан» периодически проводит на своих АЗС и нефтебазах ряд организационных и технических мероприятий, направленных на последовательное снижение показателей негативного воздействия на окружающую среду.

«Газпром нефть-Таджикистан» – дочернее предприятие российской компании «Газпром нефть» является одним из крупнейших импортёров горюче-смазочных материалов в Таджикистане. Компания, образованная в 2007 году, занимает на сегодняшний день 35% топливного рынка республики.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251