Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.11.201211:21
Источник изображения: news.tj

Искандар Фируз переведен в клинику "Сино"

Корреспондент таджикской службы Би-Би-Си Искандар Фируз, получивший тяжелые ранения в результате аварии 9 октября, сегодня выписан из реанимации отделения анестезиологии и реанимации Национального медицинского центра Таджикистана.

Состояние журналиста, который уже пришел в себя, в настоящее время расценивается как стабильное, сообщила «АП» сестра журналиста Парвона Фируз.

По ее словам, Искандар сегодня будет переведен в Медицинский центр «Сино» (иранская клиника в столице). Теперь его ждут реабилитационные процессы, которые займут несколько месяцев.

Парвона Фируз выразила свою благодарность заместителю главврача НМЦТ Хайрулло Шарипову, заведующему отделения анестезиологии и реанимации Ильхому Носирову, лечащему врачу Файзулло Догиеву и медсестре Мастоне Наибовой, а также команде ортопедов, травматологов, нейрохирургов и всему медперсоналу Национального медцентра. «Мы благодарны медикам, поскольку они в действующих условиях смогли спасти жизнь нашего брата. Несмотря на то, что где то чего-то не хватало, но благодаря их самоотверженности и труду улучшилось состояние Искандара Фируза. В этих условиях такое смогли бы сделать только профессионалы своего дела», - отметила П. Фируз.

Она отметила, что журналист некоторое время проведет в реанимации клиники «Сино», и затем, после обследования врачей, будет переведен в обычную палату. «Пока не известно, когда ему сделают операцию на ноги, поскольку еще нужно дождаться, чтобы организм окреп и был готов к новой операции», - отметила Парвона.

Искандар Фируз, пострадавший в ДТП 9 октября, получил тяжелые ранения: разрыв печени, закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени, множественные переломы обеих конечностей. Кроме того, впоследствии у него развилась пневмония легких.

Трагическое происшествие, где пострадал журналист, произошло вечером 9 октября неподалеку от столичного зоопарка. Водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер», следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки «Тойота-Камри» под управлением Джавоншера Фируза – 22-летнего сына И.Фируза.

В результате столкновения два пассажира «Ландкрузера», а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Джавоншер Фируз, получивший незначительные ранения, был выписан из больницы через две недели после аварии.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал журналист. Министр взял под контроль обращение журналистских организаций по данному поводу, которое было направлено ему 11 октября.

УГАИ МВД республики после судмедэкспертизы заявил, что виновником ДТП является водитель автомашины «Тойота-Ландкрузер» Насрулло Шарипов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00