Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.11.201208:37
Источник изображения: news.tj

Митт Ромни опережает Барака Обаму

Демократ Барак Обама побеждает в штате Миннесота, республиканец Митт Ромни – в Юте и Монтане, согласно последним данным итогов выборов президента США, которые опубликованы американскими СМИ, сообщает Газета.Ru.

Таким образом, Обама побеждает в двух «колеблющихся штатах» – Висконсине и Нью-Гэмпшире, а также в Коннектикуте, Делавэре, Иллинойсе, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Пенсильвании, Род-Айленде, Вермонте и столице – городе Вашингтоне (округ Колумбия).

Ромни побеждает в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Индиане, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Монтане, Небраске, Северной Дакоте, Оклахоме, Южной Каролине, Южной Дакоте, Теннесси, Техасе, Юте, Западной Вирджинии и Вайомиге.

Таким образом, согласно данным телекомпании FoxNews, Обама получает 157 голосов выборщиков, Ромни – 162.

Исход голосования в остальных «колеблющихся» штатах – Флориде, Огайо, Вирджинии, Северной Каролине, Неваде, Колорадо и Айове, пока не ясен.

Между тем, как сообщает Лента.ru, республиканская партия сохранит за собой большинство мест в нижней палате Конгресса: согласно результатам предварительных подсчетов CBS News, демократы не смогли поменять расстановку сил и завоевали на выборах в Палату представителей США только 195 из 435 мест. Также победу республиканцев предсказывает FoxNews.

Исход сенатских выборов, на которых разыгрываются 33 из ста мест в верхней палате Конгресса, пока непонятен. Впрочем, как отмечает FoxNews, демократам, которые сейчас имеют в Сенате большинство, удалось одержать победы в некоторых спорных штатах, в том числе в Коннектикуте и Индиане.

Весь мир «смеётся с президентских выборов в США» и наблюдением за этими выборами Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом 6 ноября заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, ОБСЕ проявила свою неэффективность и политизированность не только по итогам выборов в Белоруссии, но также и завершившейся недавно парламентской кампании на Украине и во время заканчивающейся президентской кампании в США. Американские власти, отметил Лукашенко, не пускают на порог наблюдателей ОБСЕ и угрожают им арестами, однако протестов от БДИПЧ ОБСЕ не слышится. Такое положение дел, отметил руководитель Белоруссии, лишний раз доказывает, что данная организация нуждается в реформировании, а в нынешнем виде не имеет морального права указывать на дефицит демократии где бы то ни было.

Десятки тысяч американских избирателей жалуются на плохую организацию проходящих в стране президентских выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правозащитная организация «Гражданская коалиция в защиту выборов» сообщила, что на ее «горячую линию» поступило уже более 35 тыс телефонных звонков с жалобами. Большинство людей недовольны длинными очередями у избирательных участков, однако были зарегистрированы и серьезные нарушения.

Так, в Филадельфии /штат Пенсильвания/, жители которой традиционно голосуют за демократов, представители местного отделения Республиканской партии сообщили, что 75 аккредитованных наблюдателей были удалены с избирательных участков. Чтобы их вернуть, республиканцам пришлось даже обратиться в суд. Произошедшим уже заинтересовалась местная прокуратура. Нарушения наблюдались и в других штатах.

Тем временем группа российских неправительственных организаций (НП) при поддержке Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провели дистанционное исследование американских выборов, сообщает Newsland. И пришли к неутешительным результатам: выборы в итоговом отчете названы не соответствующими международным принципам. Конкретнее – там не удовлетворительно соблюдаются принципы всеобщего, равного избирательного права, подлинности и справедливости выборов, открытости и гласности.

Вывод, которым завершается отчет: избирательные система и законодательство Соединенных Штатов далеки от совершенства, противоречивы, архаичны и не соответствуют всему тому, что Америка декларирует основополагающим в своей внутренней и внешней политике.

В ходе всеобщего голосования 2012 года в США избираются все члены Палаты представителей и треть сенаторов. При этом основное внимание приковано все же к выборам президента, на которых соперничают действующий глава государства, демократ Барак Обама и его соперник-республиканец Митт Ромни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0709:53Tcell и «Билайн» начали выплачивать штрафы. На очереди «Мегафон», — Налоговый комитет
21.0709:30Гражданин Таджикистана пытался вывезти в Россию монету царской эпохи
21.0707:12Глава Согда поддержал инициативу Рустами Эмомали
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310