Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201208:54

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как сообщает РИА «Новости», во вторник утром министр обороны приехал в Ново-Огарево на внеочередную, экстренную встречу с Владимиром Путиным. Итогом этой встречи и стало снятие с поста министра обороны. Место Анатолия Сердюкова займет губернатор Московской области Сергей Шойгу.

По негласной информации из источников «Ньюсфок» в Администрации президента РФ, до самого последнего момента Сердюков не знал, что вскоре его ждет отставка. Однако громкий коррупционный скандал не мог остаться не замеченным со стороны верхового главнокомандующего. Анатолий Сердюков был срочно вызван к 10 утра в резиденцию Путина в Ново-Огарево. Министр прибыл к Путину в 10:10 и провел в кабинете президента порядка десяти минут. Из кабинета он вышел в хмуром настроении и сразу же уехал. Затем Владимир Путин провел встречу с уже новым министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Напомним, в конце октября следователи возбудили сразу пять уголовных дел по статье «Мошенничество» против подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис». Организацию подозревают в незаконных сделках с землями и акциями. Общий ущерб, по предварительным данным, превышает 3 миллиарда рублей. Одной из главных подозреваемых по делу стала экс-глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева.

Следователей, которые пришли на обыск в квартиру Васильевой, встретил сам Сердюков. После всех следственных мероприятий уже бывший министр обороны отправился в офис «Оборонсервиса», который располагается на улице Знаменка в Москве. После того, как об этом стало известно общественности, Сердюков не появился на заседании кабинета министров в Белом доме, прислав вместо себя своего заместителя.

На минувшей неделе президент России уже проводил переговоры с Сердюковым и попросил того оказать следствию содействие, которое занимается делом о хищении, а также помочь в проведении ряда других проверок ведомства.

По сведениям радиостанции «Эхо Москвы», заявление об уходе с поста министра обороны Сердюков написал сам, причем еще неделю назад.

Впрочем, отставка Анатолия Сердюкова назрела давно, уверен экс-министр обороны Евгений Шапошников. По его словам, Сердюкову на своем посту удалось фактически развалить ведомство.

Шапошников уверен, что Шойгу прекрасно справится со своими новыми обязанностями.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поведал о профессиональном конфликте с теперь уже бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, которого во вторник Владимир Путин отправил в отставку в целях более объективного расследования дела о мошенничестве в компании «Оборонсервис». Признание дает новый импульс вопросу о том, кто стал инициатором отставки министра - эксперты сходятся во мнении о том, что это был не президент.

Между тем, с уходом Сердюкова и назначением на его пост Сергея Шойгу, встает новый кадровый вопрос – кто возглавит администрацию Подмосковья. Ряд известных политических деятелей и политических организаций уже вызвались принять участие в выборах.

Лидер партии Альянс Зеленых – Народная партия Олег Митволь заявил, что намерен баллотироваться. Впрочем, по его словам, он принял это решение давно, и с уходом Шойгу это не связано.

ЛДПР на выборах главы Московской области выдвинут кандидатуру экс-депутата Госдумы Ирины Горьковой. Об этом рассказал лидер партии Владимир Жириновский.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 8 сентября 2013 года.

Тем временем, думское большинство приветствовало новое назначение Шойгу, отмечает Правда.ру. «Единая Россия» приветствует назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны. Об этом заявил журналистам секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, «у Сергея Кужугетовича — огромный опыт работы на аналогичной должности — в МЧС»: «А его порядочность и стремление всегда действовать в интересах России будут способствовать укреплению и модернизации наших вооруженных сил, улучшению условий жизни военнослужащих и их семей».

Неверов отметил, что «министром обороны стал человек, который стоял у истоков «Единой России». «Сегодня Сергей Шойгу является членом Бюро Высшего совета Партии. И мы всегда подставим ему плечо во всех его начинаниях», - уточнил он.

Отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны РФ призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу.

Напомним, месяц назад Анатолий Сердюков в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина посетил столицу Таджикистана. В Душанбе он и его таджикский коллега подписали новое соглашение о пребывание 201-ой российской военной базы на территории республики – до 2042 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110107