Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.11.201209:59
Источник изображения: Радио Свобода

Родные заключенных собрались перед прокуратурой

Группа родных заключенных в тюрьме граждан Таджикистана выразили озабоченность угрозой известиями о том, что их родные могут подвергаться избиениям и пыткам после перевода из Душанбе в Худжанд. Группа матерей, жен и отцов некоторых заключенных, переведенных на днях из душанбинской мужской колонии в Худжанд, требуют от руководства прокуратуры Таджикистана обратить внимание на судьбу их родных.  

Вилоят Отаева, одна из матерей в беседе с Радио Озоди сообщила, что в худжандской тюрьме №23 их детей жестоко избивают, и женщины требуют от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности сотрудников тюрьмы.

По словам Отаевой, они больше не могут молчать, так как в тюрьме их дети подвергаются насилию и пыткам

Отец одного из заключенных, Бахриддин Тошев,  в беседе с Радио Озоди сообщил, что его сына перевели в тюрьму города Худжанд и там жестоко избили. Бахриддин Тошев сообщил, что его сын, Садриддин, в телефонном разговоре сказал, что после того, как его доставили в тюрьму №23 города Худжанд «жестоко избили, до такой степени, что его голова, лицо и тело все почернело, глаза опухли». По его словам, после того как его сын сообщил журналистам об обстоятельствах смерти Хамзы Икромзода, «он был наказан». Теперь Тошевы  намерены нанять нового адвоката, чтобы иметь возможность связываться с ним в тюрьме Худжанда.

Тем временем житель Гисарского района Махмурод Ризоев сообщил Радио Озоди, что и его сына, Суннатулло Ризоева, который также содержался в в первой тюрьме города Душанбе тоже перевели в тюрьму №23 Худжанда. Махмурод Ризоев говорит, что и его сын также был «безжалостно избит». Суннатуло сообщил родителям, что сотрудники тюрьмы избивая его говорили, что это "вам в отместку за то, что вы продали нас, сообщили газетам о смерти Хамзы Икромзода».

В то время подтверждение этих сообщений по независимым источникам не представляется возможным, представители министерства юстиции Таджикистана пока воздерживаются комментировать ситуацию. 5 ноября пресс-центр Главного управления УИТ министерства юстиции сообщил о том, что группа заключенных была переведена из тюрьмы №1 города Душанбе в тюрьму №23 города Худжан согласно плану министерства юстиции.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262