Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201215:21
Источник изображения: news.tj

Сердюков отдал Шойгу чемодан с «ядерной кнопкой»

Бывший министр чрезвычайных ситуаций, экс-губернатор Московской области, новый министр обороны России Сергей Шойгу принял у своего предшественника Анатолия Сердюкова управление ядерными силами страны. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь главы военного ведомства Ирина Ковальчук.

«С.Шойгу приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, сегодня утром ему переданы все органы военного управления Министерства обороны РФ и устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый ядерный чемодан», - заявила пресс-секретарь.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал кандидатуру Сергея Шойгу оптимальным вариантом на пост главы Минобороны РФ, заметив, что он сможет до конца довести начатые предшественником Анатолием Сердюковым преобразования в армии, сообщает РИА Новости.

«Что касается обсуждения, как всегда здесь несколько возможных вариантов. Мне кажется, что вариант с Сергеем Шойгу — это в настоящий момент оптимальный вариант, потому что у нового министра обороны есть очень хороший министерский опыт, он создал высокоэффективное министерство по чрезвычайным ситуациям, может быть, одно из лучших в мире», — сказал Медведев на пресс-конференции в Ханое.

«Он — человек, который умеет исполнять указания, что важно для человека, возглавляющего министерство обороны. В то же время ему необходимо продолжить те преобразования, которые были начаты при прежнем министре обороны, довести их до конца. Это критически важно, и в этом смысле, я считаю, что он умелый министр, он сможет этого добиться», — сказал Медведев.

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку А.Сердюкова, подчиненные которого оказались замешаны в громком коррупционном скандале, связанном с продажей имущества Минобороны. Новым главой оборонного ведомства был назначен бывший глава МЧС и губернатор Подмосковья С.Шойгу.

Между тем, как сообщают Ведомости, у бывшего главы Минобороны России Анатолия Сердюкова были трения с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Сотрудник спецслужб рассказал, что экс-министр приложил руку к назначению начальником управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева, который раньше работал помощником министра обороны. Кроме того, по данным «Ведомостей», конфликт был усугублен планами министерства обороны по созданию военной полиции: в ФСБ опасались, что эта служба станет помехой для работы военной контрразведки в войсках.

«Именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела по «Оборонсервису», – рассказал сотрудник ФСБ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529