Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.11.201212:10
Алексей Митрофанов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Алексей Митрофанов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

СК подтвердил присутствие депутата Митрофанова при передаче взятки

Следственный комитет Москвы подтвердил, что глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 миллиона рублей в мае 2012 года. Об этом 7 ноября сообщает газета "Коммерсантъ".

СК также подтвердил, что бывший член фракции "Справедливой России" в Государственной думе проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту передачи взятки. Эта информация содержится в ответе на запрос, направленный ранее фракциями КПРФ и "Справедливой России" по факту присутствия Митрофанова при преступлении.

В ответе сказано, что "в производстве отдела по расследованию важных дел следственного управления по Центральному административному округу Москвы находится уголовное дело, возбужденное 12 мая 2012 года по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ по факту покушения на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих Жарову В. В.". Правоохранители также сообщают, что по данному факту к уголовной ответственности привлечены граждане Деревщиков и Саутиев.

Сам Митрофанов сообщил “Коммерсанту”, что не является свидетелем передачи денег, никогда не давал объяснения следствию и не вызывался на допросы. Он также опроверг слухи о том, что обвиняемый Саутиев является его помощником.

Депутаты направили запрос в правоохранительные органы после того, как в сентябре 2012 года, накануне назначения Алексея Митрофанова главой комитета Госдумы по СМИ, в нижнюю палату поступила телеграмма от Вячеслава Жарова. В телеграмме было сказано, что депутат присутствовал при передаче взятки, но был отпущен оперативниками "ввиду наличия статуса неприкосновенности".

В конце мая 2012 года газета "Известия" писала, что Вячеслав Жаров является бывшим соучредителем компании "Арктур-строй". По версии издания, он обратился в правоохранительные органы после того, как группа лиц, в которую якобы входил Митрофанов, предложила за крупное денежное вознаграждение добиться решения в его пользу в Арбитражном суде спора, касающегося жилого дома в Москве.

Зампред главы фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов рассказал изданию, что если "информация об участии Митрофанова в этом деле подтвердится, то СК вскоре обратится в Госдуму с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности". В мае 2012 года Митрофанова исключили из фракции эсеров, поскольку в отличие от всей фракции он голосовал за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1718944