Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.11.201211:55
Яхта "Галкынш". Фото AltynAsyr
Яхта "Галкынш". Фото AltynAsyr
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о кутежах туркменского чиновника на яхте Бердымухамедова

Начальник туркменской государственной службы морского и речного транспорта Мейлис Мутдиков, уволенный недавно президентом республики Гурбангулы Бердымухамедовым, лишился должности за нецелевое использование президентской яхты. Об этом пишет "Хроника Туркменистана".

Мутдиков был уволен 10 октября. Согласно официальной формулировке, президент снял его с должности "за недостатки, допущенные в работе". Увольнению предшествовал строгий выговор, полученный чиновником от главы государства (по информации "Туркменистан.Ру", президент, в частности, выразил недовольство низкими темпами реализации проектов, касающихся развития туркменского морского торгового флота).

Между тем "Хроника Туркменистана" утверждает теперь, что причина увольнения Мутдикова заключалась в другом. Ссылаясь на "достоверные источники", издание утверждает, что чиновник, "пользуясь своим служебным положением, неоднократно брал яхту 'Галкыныш' ('Возрождение') и в сопровождении молодой женщины, а иногда и группы музыкантов, отправлялся в море, подальше от берега, где и проводил время в развлечениях".

По информации издания, спецслужбы проинформировали президента о том, что чиновник пользуется его (президента) яхтой. Была организована прокурорская проверка. В итоге начальник транспортной службы был уволен.

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников не поступало.

Президентская яхта "Галкыныш" была построена в Италии в 2007 году. В материалах WikiLeaks, опубликованных в прессе, утверждалось, что судно стоимостью в 60 миллионов долларов было подарено туркменскому президенту российской компанией "Итера". В компании, однако, эту информацию опровергали: по словам председателя совета директоров "Итеры" Игоря Макарова, компания занималась лишь транспортировкой яхты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263