Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201215:57
Источник изображения: news.tj

В Москве ревнивый юрист расстрелял семерых коллег из двух карабинов

Юрист центрального офиса аптечной сети «Ригла» открыл стрельбу из двух ружей на складе на Чермянской улице, в результате погибли пять человек.

По данным правоохранительных органов, 30-летний Юрий Виноградов пришел на работу с двумя карабинами – «Сайга» и «Бенелли», переоделся в камуфляж, после чего открыл стрельбу по сослуживцам, сообщает INTERFAX.RU. Он застрелил пятерых и ранил еще двоих коллег.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчина решился на преступление на почве неразделенной любви. «Молодого человека - юриста одной из аптечных сетей - бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным», - сказал источник Интерфакса. «Запой продолжался пять дней», - добавил он.

Согласно некоторым данным, свою 24-летнюю возлюбленную «стрелок» тоже застрелил, по другим - в тяжелом состоянии комы она доставлена в больницу.

Трагедия произошла 7 ноября около 9.30 в центральном офисе аптечной сети «Ригла», расположенном в доме 2 по улице Чермянская, сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

Рано утром сотрудник юридического отдела компании Дмитрий Виноградов пришел в кабинет, где располагался финансово-экономический отдел, и открыл по коллегам стрельбу.

Сразу после бойни Виноградов был задержан: его скрутили сотрудники службы безопасности «Риглы». Затем предполагаемого преступника передали подъехавшим на место происшествия сотрудникам полиции. Сейчас его допрашивают. В офисе «Риглы» работает следственная группа Главного следственного управления СК по Москве. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По этой статье юристу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В самой «Ригле» и группе компаний «Протек», в которую входит аптечная сеть, не комментируют происходящее.

Дмитрий Виноградов, сообщает Лента.ru, перед преступлением опубликовал в социальной сети «манифест» с объяснением своей позиции. Документ был выложен в пять часов утра 7 ноября.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета», - говорится в документе. Виноградов в записке отмечает, что в течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы. «Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан», - пишет он.

Далее Виноградов посетовал, что в мире сейчас почти не ведется войн, многие болезни побеждены, а естественный отбор почти перестал функционировать. Он также отметил, что считает вредной толерантность и стирание индивидуальности людей.

Виноградов заключил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь – «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258