Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.11.201213:01

Всемирный банк предоставит Таджикистану $20 млн. для поддержки бюджета

Совет директоров Всемирного Банка одобрил грант на сумму $20 млн. для оказания бюджетной поддержки правительству Таджикистана.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве ВБ в Душанбе, данные средства является частью серии грантов, выделяемых с 2009 года для поддержки правительства РТ в вопросе снижения воздействия глобального экономического кризиса, содействия устойчивому росту и снижения бедности.

По словам источника, средства в рамках последнего гранта будут направлены на обеспечение распределения бюджетных средств на услуги здравоохранения, образования и социальной защиты, усовершенствование климата для развития частного сектора, а также на усиление эффективности работы правительства и результативности использования государственных ресурсов.

«Реализация финансовой реформы в сферах образования и здравоохранения для их перевода на подушевое финансирование, а также усовершенствование эффективности руководства и действенности работы таких ключевых государственных структур, как «Барки Точик» и «Таджиктрансгаз» также входят в число реформ, поддержанных в рамках данного гранта», - отметил собеседник.

В представительстве ВБ подчеркнули, что данная помощь оказывается Таджикистану в рамках Стратегии партнерства между Банком и республикой на 2010-2013 годы. «Данный документ акцентирует внимание на снижении негативного воздействия глобального кризиса путем поддержания социальных расходов и предоставления экстренного финансирования для стимулирования продовольственной безопасности и увеличения импорта топливной продукции. Кроме того, она заложила основание для посткризисного восстановления путем проведения пилотных реформ, нацеленных на оказание социальной помощи, выдачу сертификатов на право землепользования и снижение операционных издержек бизнеса.

«Предварительный отчет о реализации Стратегии подчеркивает важность перевода акцентов с вопросов смягчения кризиса на более устойчивые реформы для формирования общего процветания, - отметил источник. - Промежуточный отчет рекомендует увеличение масштабов пилотных проектов в сферах земельной, сельскохозяйственной и водной реформ, углубление развитие частного и финансового секторов, повышение качества социальных и муниципальных услуг, одновременно добиваясь большей устойчивости страны к внешним экономическим шокам. Рекомендации Промежуточного отчета продлевают срок действия Стратегии до 2014 года».

В настоящий момент активный портфель Всемирного Банка состоит из 14 проектов на общую сумму $236 млн.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00