Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.11.201214:47
Источник изображения: news.tj

Йоханнес Линн: Зарубежные аналитики упускают из виду значительные темпы роста экономики Таджикистана

Зарубежные аналитики, которые пишут о Таджикистане и других государствах Центральной Азии, имеют тенденцию упускать из виду тот факт, что в течение последних нескольких лет эти страны демонстрируют значительные темпы роста экономики. Об этом заявил в Вашингтоне старший эксперт Брукингского института, бывший вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Йоханнес Линн.

«Меня поражает, что каждый документ, написанный специалистами по политэкономии, рисует будущее и настоящее Центральной Азии почти исключительно в негативном свете. Но затем вы читаете экономистов – тех немногих, которые пишут о Центральной Азии и тенденциях, происходящих там в течение последних 15 или 10 лет после начала восстановления экономики в конце 90-х годов, читаете исследования МВФ, Всемирного банка, Азиатского банка развития, – все, что написано с точки зрения экономики, и вы обнаруживаете очень позитивную картину. Достаточно посмотреть на темпы экономического роста», - заявил Линн в понедельник, 5 ноября, в Фонде Карнеги для международного мира во время презентации новой книги «Трудный путь развития Таджикистана».

В книге, автором которой является старший эксперт программы по России и Евразии в Фонде Карнеги Марта Брилл Олкотт, отслеживаются политические, экономические и социальные перемены в Таджикистане после обретения независимости.

«То, что Центральная Азия, как регион в целом и Таджикистан, как отдельная страна в течение 12-13 или почти 15 лет устойчиво демонстрируют рост экономики на уровне выше, чем 6-7 процентов в год, а также то, что по прогнозу МВФ в течение следующих пяти лет рост будет составлять еще 6 процентов ежегодно, – все это представляет собой значительный факт», - подчеркнул Линн.

Комментируя положение дел в американо-таджикских отношениях, Линн заявил, что «США следуют острожным взвешенным курсом на взаимодействие, которое при этом не является очень тесным».

«С моей точки зрения, взаимодействия слишком мало, и я берусь утверждать, например, что если бы в течение последних 5-10 лет США вложили больше усилий во взаимоотношения с президентом Рахмоном, то имели бы больше возможности влиять на тот выбор, который он делает», - заявил Линн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Новостная лента Шелковый путь
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545