Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Комментарии

07.11.201213:54
Источник изображения: Вечерка

З. Абдуллаев: «Я категорически недоволен компанией «Ромсар»!

На качество услуг компании «Ромсар» в последнее время жалуются многие. Один из клиентов компании – душанбинец Зафар Абдуллаев рассказал в интервью газете «Вечёрке» свою историю.

- Вы тоже пользовались услугами компании «Ромсар»?

- Да, один раз имел дело. Вообще, несколько раз пытался заказывать, но в этот раз всё- таки нашёл время и пригласил их. Мне нужны были пластиковые двери, окна и тёплые полы. Я многое слышал про сервис «Ромсар», связанный с пластиком. Мне говорили о том, что качество у них, в принципе, хорошее, но отношение оставляет желать лучшего и ещё больше – задержки. В квартире моих родителей шёл ремонт, и я решил им сделать тёплый пол. Это было в марте, было ещё прохладно. Я пришёл в компанию «Ромсар», в головной офис, на первый этаж, где сидят операторы. За первой стойкой за компьютером сидел консультант. Рабочий день их был коротким, так как это был предпраздничный день, и у них было мало людей. Я попросил его рассказать мне все о тёплых полах, какие есть варианты и, естественно, о ценах. Хочу сказать, что история, рассказанная мне много раз людьми, повторилась точь-в-точь. Возникла проблема, связанная с ценами: они говорят, к примеру, что стоимость полов за 1 кв.м составляет 40 сомони, то при подсчёте они выходят за 80 сомони.

Консультант, который сидел в этот день, меня просто шокировал. Цена на тёплые полы была низкой – около 40, а когда я попросил указать сумму, в которую обойдется мне заказ, она была раза в три больше той рекламы, которой они зазывают народ. Я, естественно, возмутился. И мне стали объяснять, что та самая рекламная цена, эта цена на тёплый пол, где используется инфракрасная плёнка. Его можно даже назвать тёплым переносным паласиком. Консультант мне почему-то пытался рассказать и показать самые дорогие модели. Я ему сказал, что я не такой богатый человек, и чтобы он предложил мне варианты дешевле. Но, несмотря на это, он предложил мне вариант раза в три дороже всех этих реклам. Выбора у меня больше не было, та как меня ждали мастера в квартире. Я попытался поторговаться и попросил сделать мне скидки. Он мне сделал 20%-ю скидку. Я поинтересовался, по каким критериям они определяют скидку, но он так толком мне не мог ответить. На глаз, наверное. Я, конечно, претензий к этому не имею, но очень неприятно, когда цены имеют такое расхождение.

Я считаю это нарушением, когда они мне показали каталоги и посчитали цену на тёплые полы, я так и не понял, исходя из каких цен они мне посчитали. Потом, когда пришёл домой, глядя на полы, я выяснил, что цена на мой вид пола была дешевле, а они мне посчитали на 30% дороже.

- Только цена Вас не удовлетворила?

- Нет. Второй момент: у каждого пола должен быть регулятор. Цена на них была в районе 80 сомони. Мне нужно было 2 регулятора. Мне стали в буквальном смысле этого слова пропихивать якобы итальянский регулятор по 200-300 сомони. Я отказался. На что мне консультант ответил, что, оказывается, у них нет тех регуляторов по цене 80-100 сомони. Значит, на складе у них нет дешёвых моделей, и они продают дорогие. Я понял их цель – лишь бы больше заработать. Я отказался и сказал, что найду их в другом месте. В итоге я заплатил бешеные деньги по сравнению с прайс-листом. Мне также пришлось ждать очень долго, пока они пришли ко мне. Только после того, как я через знакомого, у которого были аналогичные проблемы с окнами, вышел на их главного менеджера, ко мне пришли их мастера.

Получается, что если бы я продолжал их ждать и не пожаловался, неизвестно, сколько бы мне ещё дней пришлось их ждать.

Я остался неудовлетворённым их обслуживанием, во-первых, тем, что мне завысили цену, во-вторых, регулятор я так и не взял, а «на носу» зима.

Я категорически недоволен компаний «Ромсар». Я виноват в том, что, зная о них, слышал столько отрицательных отзывов и пошёл к ним, так как «купился» на их рекламу. Если бы у меня была такая возможность – снять эти тёплые полы и вернуть их обратно, я бы сделал это с огромным удовольствием и заменил бы их просто тёплыми ковриками, либо обратился бы в другую компанию.

Единственное, что я хочу сказать компании «Ромсар» – динамично развивающейся на этом рынке, в один прекрасный день они наткнутся на мощное правовое сопротивление конкретных групп потребителей и не отделаются улучшением сервиса, бонусами в виде москитных сеток. Пока не поздно, пусть начнут думать о том, что таджики – это не быдло, а такие же клиенты, за счёт которых компания живёт и развивается. И я знаю, что руководитель «Ромсар» ещё и депутат городского маджлиса, я хотел бы, чтобы она чувствовала ответственность за свой город как депутат и должна быть примером для других предпринимателей. Депутатов просто так не выдвигает народ и просто так доверие нашего мэра не оказывается.

В следующий раз «Вечёрки»  ещё один клиент расскажет о своей истории с компанией «Ромсар».

Источник: Вечёрка
1.6
- всего оценок (14)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Карамель
01.04.2015 13:14ответ на сообщение →777777777 (07.11.2012 15:26)
Гость
IP:94.199.19.230

Я поддерживаю мнения Абдуллаева З. и хочу добавит что у компании Ромсар товары хорошего качество, но сервис и сотрудники очень безответственные я пищу от личного опыта. Договорился заплатил все проблемы начнутся, то приедут через неделю это еще если ты будешь звонит то они неправильно посчитали нужно добавит, они неправильно померили что то не хватает и тд. 

Проста нет конкуренции нет чувства ответственности по этому люди приобретают, заказывают, обращаются компанию Ромсар, но это долго продолжатся не будет если появится еще другие компании, но хочу предложит если у Вас есть другие варианты то НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В РОМСАР!!!

А те которые хвалят в комментариях они и есть сотрудники Ромсара или дети это безответственного депутата.    

13.11.2012 16:18ответ на сообщение →сомони (07.11.2012 19:01)

Случайно зашла на этот сайт и была крайне удивленна недовольством людей о компании "Ромсар"

Мы с мужем около месяца назад решили поменять наши старые деревянные окна на пластиковые.Благодаря рекламе и по рекомендации соседей (они пользовались услугами "Ромсара") у нас не возникло споров в какую компанию нам обратиться.Доброжелательный персонал,все очень подробно рассказали. Большой выбор дизайна и профилей, на любой вкус и кошелек.Нам доставили и установили за очень короткий срок(в течении недели).Мы очень довольны качеством и обслуживанием.

12.11.2012 21:27ответ на сообщение →сомони (12.11.2012 06:50)
User сомони (12.11.2012 6:50:30) wrote:
и прикол буд чи????? каждый 1.5 сол алиш карда мегардед??? ма худам 5 сол дар хамин система кор кардаги, пластиковый профиль дар россия 25сол гарантия дорад, мне рассказали про таджикский профиль, это фуфло я тебе скажу...

 я знаю о чём говорю,брат мой

12.11.2012 06:50ответ на сообщение →с-01 (11.11.2012 21:22)
и прикол буд чи????? каждый 1.5 сол алиш карда мегардед??? ма худам 5 сол дар хамин система кор кардаги, пластиковый профиль дар россия 25сол гарантия дорад, мне рассказали про таджикский профиль, это фуфло я тебе скажу...
Klavdia
11.11.2012 21:36
Гость
IP:79.170.185.98
То что касается обслуживания в компании РОМСАР как Зафарчик Абдуллоев недовольных клиентов по пальцем пересчитать можно а те которые благодаря Ромсару приобрели уют и удобство в тысячи раз больше! Лично у меня тепл.пол дома с 2008 года и я как начинается осень видя свою семью в тепле и уюте желаю им, компании РОМСАР, побольше БАРАКАТА и процветания! Сидеть дома у компа и поливать грязью многие горазды а с нашими административными барьерами в нашем сегодняшнем обществе создать что либо и как выражается автор «динамично развиваться», обеспечивая работой и достатком сотни таджикских семей не каждому дано! Если Зафарчик такой борец за права потребителей пусть поборется за эти права в аэропорту города Душанбе! Подними тему господин Абдуллаев и создатели этого сайта, это намного актуальней и полезней лично для тебя и для общества в целом! Кишка тонка?! А такие мелочи которые ты сказал есть в любых именитых компаниях как замети «МИЗОЧ» DHL, aple и т.д.и с ними всегда в этих компаниях работают. Уважаемый Зафар Абдуллаев «возьмитесь» пожалуйста и защитите права потребителей, простых тадж.гастрабайтеров и простых пассажиров в Аэропорту здесь Вам и пиар и респект и уважуха будет.
11.11.2012 21:22ответ на сообщение →сомони (07.11.2012 19:01)
User сомони (07.11.2012 19:01:33) wrote:
обслуживание по таджикский называется....

 Брат мой---- окна Ромсар 1,5сол пеш мондем,бо насиб кард 2-мох пеш мондем....хамаш ништякай

Maximka
11.11.2012 17:33
Гость
IP:217.11.191.219

Добрый День!  Прочитав статью и все обсуждения хотел бы поделиться с Вами. Примерно,  два года назад мы вместе  семьей решили начать ремонт в квартире. Соответственно мы решили начать с замены окон. Прислушавшись к рекламе, мы решили обратиться в компанию Ромсар. Не исключаю тот момент, что до нас доходили  жалобы в адрес этой компании. Прежде чем заказать окна в Ромсаре мы обошли несколько компании занимающиеся производством пластиковых окон, затем обратились в компанию Ромсар. Придя в эту компанию первое, что мы ощутили это надежность и серьезность компании, что привело нас к быстрому решению. Мы заказали два под дерево пластиковых окон и одну дверь. Ассортимент был хорошим. Цены были достаточно приемлемые. К тому же нам были предоставлены праздничные скидки что нас очень порадовала. Изделия привезли и установили. Мы были очень довольны. Три месяца  назад снова обратились в компанию за жалюзами. Нам очень понравился их ассортимент и цветовая гамма. Мы нашли решения в выборе ткани чего не смогли найти на рынках. Также хотелось бы отметить что существования таких компании как Волна (где можно решит всю домашнюю бытовую проблему), Ромсар (все для дома включая жалюзи, краски, электричества и.т.д) очень радует.    

1
11.11.2012 17:05
Гость
IP:217.11.191.219
5555
Robert Downey Jr.
11.11.2012 15:07
Гость
IP:95.142.80.214

Складывается такое ощущение, что у кого-то что-то личное с «Ромсар». Заказывал я у них и окна и двери. Вот уже 5 лет никаких проблем. И обслуживали меня, я помню, на уровне. В целом если говорить о сфере услуг в Таджикистане, то нам необходимо приложить еще много усилий, чтобы поднять сервис на достаточно высокий уровень. Для этого в первую очередь необходима здоровая конкурентная среда. Только тогда предприниматели начнут работать над улучшением сервиса.

«Ромсар» одна из крупнейших отечественных компаний, которая успешно развивается на рынке. Я где-то читал, что в данной компании работают до 500 наших соотечественников. Я считаю, что это существенный вклад как в экономику страны в целом, так и в семейный бюджет каждого сотрудника. Ни для кого не секрет, что поставить бизнес в Таджикистане очень сложно. Поэтому стоит отдать должное нашим землякам, которые проявили храбрость и занимаются предпринимательской деятельностью. Касательно критики, хочу сказать, что она должна быть обоснованной и конструктивной.

krasivaya devushka
11.11.2012 15:00
Гость
IP:91.235.39.66
V kompanii Romsar produkciya vsegda byla khoroshego kachestva. Vsem rekomenduyu kompaniyu Romsar.
11.11.2012 14:38
 Я может  домохозайка и немного понемаю в этом, но мне очень понравилось система ромсара:
 =Все в одном помещении,ненадо по всем углам города разьежать.
 =Очень терпеливо и ясно все обяснили и даже дали совет как было бы лучше и экономнее.
 Я действительно много сравнивала и сэкономила
 =Я заказала тамже окна,жалюзи и теплие полы
Вовремя устоновки были моменты где некоторые мелочи нужно было исправить и они без проблем исправели. Но это при любой услуге неизбежно.
11.11.2012 11:47ответ на сообщение →777777777 (07.11.2012 15:26)

u menya uje 6 let okna stoyat i oni do sih por ne pojelteli, vsem sovetuyu zakazat v Romsare

11.11.2012 11:02ответ на сообщение →777777777 (07.11.2012 15:26)

Ya ochen dovolna chto zakazivala okna i dveri v Romsare, sdelali zakaz za nedelu i Kachestvom ochen dovolno i vsem sovetuyu ....


11.11.2012 10:36ответ на сообщение →777777777 (07.11.2012 15:26)
Ya zakazivala okna i dveri i ochen dovolna kachaestvom i obslujivanii, i takje hochu zakazivat derevyanie dveri oni ochen mne ponravilis
11.11.2012 10:30ответ на сообщение →777777777 (07.11.2012 15:26)
User 777777777 (07.11.2012 15:26:54) wrote:

качество хорошее а сервис очень плохой!!!!!!

 Ya zakazivala okna i dveri i ochen dovolna kachaestvom i obslujivanii, i takje hochu zakazivat derevyanie dveri oni ochen mne ponravilis

11.11.2012 09:30
diga fimaho merai na kompyuter dora na ya stul ki prosto shini medroi diga firmaho prosto kalkulyatora mebrora takpak mezana 500$$ shud megavu tamom.Romsar merai  kompyuterda nishon metiya chiheli tirezayai chiheli hui meshava chihelimahkam meshava  bo kand metiyan baroi dahana  shirin kuni ........
11.11.2012 09:25
s srovnenie drugih firm o4en horoshaya organizaciya
11.11.2012 08:48

Ma 2 sol pesh Zakaz kardum ovardan 4aspondan hamash 100 bo zang zada pursidan ki hamash soz yagon problema hast yo nest  manda maqul shud ROMSAR malodec respect

10.11.2012 14:04ответ на сообщение →saidumar (07.11.2012 16:28)

не знаю как вы но пластиковые окна которые установили мне с компании Ромсар 6 лет назад до сих пор не по желтели. какие они китайские или нет выводы делайте сами.

10.11.2012 13:56ответ на сообщение →saidumar (07.11.2012 16:28)
User saidumar (07.11.2012 16:28:48) wrote:

  Идем дальше по теме.

  Опять все по-нашему, не разумно. Ни понимаю, почему пластиковые окна? Когда известно что, окна, изготовленные из хорошо просушенного дерево в климатических условиях РТ прослужить дольше (вечно) и надежное, экологически чистый продукт, красиво и богато.

   Зачем пластик, наверняка еще плохого качества, которая выгорит, выцветет на нашем солнце через год-два (не покрасишь пластик), из непроверенного по хим. составу продукта, экологически вредный пластик (наверняка китайского производства). 

 незнаю как вы но я установил пластиковые окна 6 лет назад заказанные в Ромсаре до сих пор не по желтели.Так что какие они китайские или нет делайте выводы сами.Я свой вывод сделал.

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00