Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.11.201208:32

За сутки в Сирии погибли десятки людей

Сирийские повстанцы утверждают, что за последние сутки в ходе боевых столкновений с правительственными силами погибли десятки людей. Как минимум, десять человек были убиты в результате взрыва в Дамаске, сообщает Русская служба ВВС.

Один человек погиб в пригороде столицы, населенном преимущественно представителями религиозного меньшинства - алавитами. К этой группе принадлежит и президент страны Башар Асад.

В Дамаске был убит брат спикера парламента. Он стал очередной жертвой в кампании по убийству высокопоставленных сирийцев-сторонников Асада.

Как сообщает НТВ, первый взрыв прогремел рядом с казармами и общежитиями республиканской гвардии — элитного подразделения сирийской армии, верного Башару Асаду. Как сообщают сирийские официальные СМИ, бомба была приведена в действие в районе большого скопления людей в квартале Эль-Вуруд.

По данным правозащитников, в результате теракта погибли не менее 15 человек, еще около 40 были ранены.

Еще один взрыв произошел в районе Ибн аль-Нафис около торгового центра. Там взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции.

В результате второго теракта также есть погибшие и раненые, но их точное число не называется.

По информации СМИ, ответственность за взрывы взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Ан-Нусра», сообщает Взгляд.

В свою очередь Москва осудила деятельность террористов в Сирии и призвала участников женевской «Группы действий» содействовать мирному урегулированию конфликта в арабской республике.

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505