Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.11.201214:30
Источник изображения: news.tj

Адвокат молодых пограничников просит вынести определение в отношении руководства погранвойск РТ

Гулом Бобоев, адвокат троих пограничников, которые предстали перед судом по делу пятерых пограничников, попросил у суда вынести частное определение в отношении руководства Главного управления таджикских погранвойск ГКНБ Таджикистана.

Как сообщил на очередном судебном заседании 7 ноября адвокат Бобоев, то, что молодые пограничники сидят на скамье подсудимых, является следствием ошибки руководства Главного управления пограничных войск ГКНБ РТ в кадровых назначениях.

К примеру, аргументирует свои слова адвокат, двое из подсудимых – молодые офицеры, не имеющие достаточного опыта, были назначены на руководящие должности погранзаставы.

«В течение последних месяцев уже нескольких пограничников осудили за совершение различных преступлений. Воспитание кадров - это не легкая задача. На это тратят средства, годы и много труда. Поэтому прошу у суда вынести частное определение в отношении руководства Главного управления погранвойск ГКНБ», - добавил адвокат в своем выступлении.

Гособвинитель попросил для одного из подсудимых - начальника поста №1 «Вахш» в/ч 2610 погранвойск ГКНБ РТ Низомиддина Якубова, который обвиняется в незаконном пересечении госграницы, незаконном наркообороте, контрабанде, незаконном приобретении огнестрельного оружия и его хищении, утрате военного имущества и злоупотреблении властью, 25 лет лишения свободы.

Майор Анварджон Хакимов, начальник транспортной службы указанной воинской части, обвиняется в служебном подлоге, несообщении о преступлении и злоупотреблении властью. Аналогичное обвинение предъявлено старшему лейтенанту Алишеру Суфиеву, начальнику артиллерии войсковой части 2610. Гособвинитель попросил для каждого из них 10 лет лишения свободы.

Зухуршо Мирзоев в звании капитан, начальник погранпоста №3 указанной в/ч обвиняется в незаконном приобретении оружия, несообщении о преступлении и злоупотреблении властью. В его отношении гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Рядовому Джонибеки Нурали инкриминируется незаконный оборот наркотических веществ, за что сторона гособвинения просит для него 13 лет заключения.

Гособвинитель подчеркнул, что вина всех подсудимых в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства была полностью доказана.

Между тем, адвокат Гулом Бобоев, который защищает сразу трех подсудимых – Якубова, Суфиева и Хакимова, отметил, что по некоторым статьям, предъявленным Якубову, имеются спорные моменты. Обозначив их, он попросил у суда вынести ему справедливый приговор, учитывая его молодость и сотрудничество в ходе следствия.

Адвокат попросил Суфиева и Хакимова освободить из зала суда, ограничившись вынесением штрафной санкции.

Бузургмехр Асоев, адвокат подсудимого Джумахони Нурали, отметил, что не согласен с его обвинением в незаконном обороте наркотиков. «Мой подзащитный выполнял приказ своего начальника, и должен был доставить спортивную сумку из одного места в другое. И, разумеется, он не знал, что находится в сумке и просто выполнял приказ своего начальника. Поэтому я не вижу в действиях своего подзащитного состава преступления. Прошу у суда оправдать моего подзащитного и освободит из зала суда», - отметил адвокат.

В свою очередь, Умед Ниёзов, адвокат подсудимого Мирзоева, считает, что вина его подзащитного доказана лишь частично и, учитывая его молодость и семейное положение, просит суд оштрафовать его и освободить из зала суда.

Суд объявил перерыв до 12 ноября.

Надо отметить, что 17 мая этого года капитан Низомиддин Якубов был задержан правоохранительными органами с 20 кг гашиша. В ходе предварительного следствия были установлены соучастники преступления, которые сидят с ним на скамье подсудимых.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615