Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.11.201216:45
Источник изображения: news.tj

Барзу Абдураззаков идет на поправку

В конце ноября известный театральный режиссер, заслуженный артист Таджикистана Барзу Абдураззаков планирует вернуться в Душанбе после курса лечения в одной из московских клиник.

Как сообщил «АП» сам Барзу Абдураззаков, сейчас в его лечении есть прогресс, зрение постепенно возвращается. «Врачи обещают, что смогут вернуть мне около 50% зрения, - сказал режиссер в интервью «АП» по телефону. -  К сожалению, то зрение, которое у меня было до аварии, уже восстановить не удастся, но врачи постараются сделать все возможное. Очень хороший персонал здесь, замечательная клиника, заботливые люди окружают меня».

Уже на следующей неделе Барзу Абдураззаков собирается выписываться из НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, однако еще некоторое время режиссер будет находиться под наблюдением врачей. «Уже в конце ноября, дай Бог, я буду дома, в Душанбе, - говорит Б. Абдураззаков. - Всем моим друзьям скажите, что все у меня все хорошо, надеюсь на лучшее, молюсь и на самом деле очень оптимистично на все смотрю».

У известного таджикского режиссера стало стремительно ухудшаться зрение после того, как его сбил «свадебный» автомобиль на пешеходном переходе у здания телеканала «Сафина» 10 октября. «Нам обоим не повезло, - комментирует сейчас произошедшее Барзу Абдураззаков. - Я их давно простил… Они звонят мне часто сюда, я с ними говорил. Произошла ошибка, каждый из нас получил свое».

Напомним, вылет в Москву стал возможен для Барзу Абдураззакова благодаря помощи одного из бизнесменов, пожелавшего остаться неназванным. Позже в редакцию «АП» обратились десятки людей с просьбой опубликовать расчетный счет для сбора помощи таджикскому режиссеру. Свой счет по нашей просьбе разрешила использовать благотворительная организация «Ирода», занимающаяся помощью детям с аутизмом.

«Спасибо всем, кто хоть как то помогал мне, звонил, улыбался в трубку, желал скорейшего выздоровления», - говорит таджикский режиссер.

Сразу по прибытию домой он намерен вернуться к работе. «Я, в принципе, и не отрывался от работы даже во время лечения, - говорит Абдураззаков. - Созваниваюсь с друзьями, коллегами, планирую… По возращении в Душанбе сразу же начну работать над несколькими проектами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Нусртулло
08.11.2012 18:08
Гость
IP:217.118.79.30
Я ему звонил, голос ободряший. Зрение восстанавилось на 60 прцентов, т.к я сам врач и понимаю это что такое обрадовался. Скорейшего выздоровления, друг мой. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525