Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.11.201212:06
Источник изображения: news.tj

Что стало с самолетами Rolkan Investmens Ltd?

Два самолета АН-72, которые ровно год назад приговором суда города Курган-тюбе были конфискованы в пользу государства у компании Rolkan Investmens Ltd, переданы на временное содержание в курган-тюбинский аэропорт.

Напомним, ровно год назад, 8 ноября 2011 года суд города Курган-тюбе вынес обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух российских летчиков. Подсудимые - пилоты авиакомпании Rolkan Investmens Ltd - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Суд приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. На основании применения в отношении осужденных закона об амнистии срок лишения свободы для каждого был сокращен на два года - до 8,5 лет соответственно.

Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель были конфискованы в пользу государства.

Пилоты авиакомпании Rolkan Investmens Ltd, зарегистрированной в оффшоре на Виргинских островах, россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко были задержаны весной 2011 года сразу после вынужденной посадки в аэропорту Курган-Тюбе.

Обвинение утверждало, что пилоты проникли на территорию Таджикистана незаконно и причастны к контрабанде авиационного оборудования. Летчики, по мнению следствия, намеревались тайно перевезти в Россию авиационный двигатель стоимостью около 225 тысяч долларов.

Как утверждали сами летчики, по договору с правительством Афганистана они перевозили продукты и гуманитарную помощь на двух самолетах Ан-72. Летчики возвращались из Кабула 12 марта этого года и собирались совершить посадку в аэропорту Курган-Тюбе для дозаправки. По словам пилотов, у них была устная договоренность с представителями авиации Таджикистана о транзитной посадке и дозаправке. Во время полета им сообщили о том, что соответствующего разрешения Душанбе не дает, и пилотам необходимо вернуться в Кабул. Садовничий утверждал, что сделать это было крайне трудно, так как действующий в военном режиме аэропорт Кабула не мог сразу принять российские самолеты, а топлива на ожидание посадки в их баках не было.

«Дело летчиков», как нарекли его журналисты, вызвало огромный резонанс.

Спустя две недели суд Хатлонской области сократил срок летчикам до двух с половиной лет и освободил из зала суда в соответствии с законом об амнистии.

Однако судьба лайнеров, которыми они управляли, осталась прежней.

Представитель авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Валерий Пфефер тогда заявил, что летчики оказались в суде из-за двух уникальных самолетов. «Очень они кому-то понравились. Эти самолеты эксклюзивные, они в Арктику летали, на Северный полюс летали. Тут, в Таджикистане, они могут на любое хлопковое поле сесть и взлететь. Аналогов даже у американцев нет. А летчики попали как заложники, как предмет шантажа», - заявил Валерий Пфефер.

Руководство компании Rolkan Investments Ltd также требовало вернуть им самолеты. Так, глава компании Сергей Полуянов в своей жалобе в суд Хатлона писал, что решение суда о конфискации самолетов незаконно, так как самолеты принадлежат компании, на основании международных правовых норм, в случае отсутствия вины владельца транспортных средств, суд не имеет права выносить решение об их конфискации.

Однако суд отклонил претензии компании Rolkan Investments Ltd  связи с наличием ошибок в тексте жалобы.

Тес временем еще в начале этого года администрация Курган-тюбе обратилась к властям с просьбой решить вопрос о судьбе конфискованных самолетов. Финансовое управление города Курган-тюбе официально обратилось в министерство финансов Таджикистана с просьбой перевести на собственный баланс либо передать на баланс Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом эти самолеты, так как «лайнеры не нужны администрации города, она не может их использовать, продать или передать на баланс какого-либо предприятия».

Тем временем, пока самолеты, на которых в марте 2011 года в Курган-тюбе приземлились российский и эстонский летчики, находятся на содержании аэропорта Курган-тюбе. Как сообщил «АП» юрист «Международного аэропорта Курган-тюбе» Мирзомиддин Саломов, они переданы на содержание аэропорта на основании письма Госкомимущества РТ от 13 сентября 2012 года. «В письме указано, что до решения судьбы этих самолетов, они должны быть переданы на временное содержание аэропорту города Курган-тюбе», - уточнил юрист.

До этого, по словам Саломова, самолеты находились под охраной управления ГКНБ по Хатлонской области, однако после полученного письма «они сняли свою охрану».

Фото из зала суда 22 ноября 2011 года

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве
06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1213:12Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246