Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.11.201209:34
Источник изображения: news.tj

Денис Синчук: «Поездку в Таджикистан не могу занести себе в актив»

Украинские легионеры команды ЦСКА «Памир» Денис Синчук и Виталий Артемов покинули Таджикистан, не дожидаясь конца футбольного сезона. В беседе с корреспондентом Денис  Синчук рассказал о причинах досрочного разрыва контракта с таджикским клубом. 

-  В матче с «Равшаном» тебе нанесли травму,  и судья не обратил внимания на это. И вратаря Старущенко незаслуженно удалили с поля. Может, это событие переполнило чашу терпения? Вообще, как судят в Таджикистане?

- Нет, наш отъезд никак не был связан с происшедшим в игре с «Равшаном». Да, неприятно, что судейство в Таджикистане, мягко говоря,  не на высшем уровне и зачастую необъективно. Но это были реалии чемпионата, в которых мне приходилось работать. Так  что, и я, и ребята терпели. Много про судейство говорить  не буду, так как я игрок и недостаточно компетентен в этом вопросе. Но я думаю,  многое видно и со стороны. И болельщики всё понимают.

-  Ты доволен командой ЦСКА «Памир»?

- Знаете, если говорить именно про команду, то ничего плохого о ребятах я сказать не могу. Все ребята относились к легионерам нормально, по-приятельски. То, какой мы показали результат в этом году, я думаю,  не отображает реальный потенциал команды. Мне кажется,  во многом тут виновата молодость. У нас очень молодая команда, а играть весь чемпионат стабильно в таком возрасте довольно проблематично.

- Нашел ли себе новый клуб?

- Нет, сейчас я восстанавливаюсь. Отдыхаю и набираюсь сил. Но в скором времени, думаю, буду определяться.

-  Какие впечатления остались у тебя от пережитого в Таджикистане?

- Знаете,  двоякие. Я благодарен судьбе,  что свела меня с ребятами (я об Анатолии Старущенко и Виталии Артемове), но в остальном я не скажу,  что занесу себе эту поездку в актив. Всё-таки у нас большая пропасть во взглядах на жизнь, спорт и футбол, в частности. И нам очень тяжело у вас, как и вам  было бы у нас,  я думаю.

-  Что послужило причиной твоего отъезда?

- Знаете,  я слышал версию, что руководство клуба не могло оплатить наши контракты. Но дело не в самих суммах, дело было скорее в сроках. И в неверном понимании нас, легионеров, и сложившейся ситуации. Не скажу ни о ком из руководства ничего плохого, они видят ситуацию по-своему,  мы – по-своему. Они считают, что правы они, мы же, в свою очередь, - что мы. 

Cитуация была следующая. Я пропускал уже вторую игру из-за травмы колена, Толик – из-за красной,  и мы решили,  что не будем играть, пока нам не отдадут деньги,  которые ещё не отдали по контракту. Так как жили мы втроем в одной квартире (условия проживания ужасные, если честно; будет желание,  загляните к Толику), то решили,  что и играть не будем все. Значит, и Виталик не будет. И он не вышел на игру с «Энергетиком». Вот нас и отправили. Не буду расписывать все ужасы моего пребывания. Не хочу опускаться до нытья, да и не даст это ничего. Скажу лишь, что руководство, нынешнее руководство клуба, - это и есть главная проблема. Я не думаю, что так только в ЦСКА, так везде в вашем чемпионате.

- Будь твоя воля, что бы ты изменил в футбольном хозяйстве Таджикистана?

 - Если говорить только о том,  с чем я соприкоснулся, то остро стоит проблема стадионов (газонов, раздевалок и т.д.), также, конечно, проблема судейства. Детский футбол почти не спонсируется, а соответственно, не развивается. Очень мало  работы в этом направлении даже у клубов высшей лиги, а что говорить о дублях?

Хабир ДАВЛАТОВ, начальник ФК ЦСКА «Памир»:

- В проблемах Синчука виноват он сам. Для него по контракту мы все сделали, что в наших силах. Насчет условий в квартире, думаю, каждый уважающий себя человек начнет день с уборки в ней. Как говорит Маленький принц в знаменитой сказке, встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою «планету», то есть квартиру. Руководство клуба не обязано выносить мусор за них. Синчук не получил всего лишь 300 долларов, но мы обещали выплатить чуть позже, но он упорно не хотел выйти на поле, пока не будет этих денег. Кроме того, уговорил и Артемова поступить точно так же, как и он сам. Вообще, после пресловутого матча с «Равшаном», где ударили его локтем по голове и судья не обратил на это внимания, кроме того, показал красную карточку заступившемуся за него Старущенко, у Синчука поменялось настроение. Ему нужно было уходить под каким-то предлогом, вот и нашел причину. Если смотреть с другой стороны, что он сделал для команды? ЦСКА находится на 10-м месте, позади нас только два дебютанта и один вечный аутсайдер. В такой ситуации отказаться от игры  не признак профессионализма. В любом случае профессиональный игрок должен найти компромисс, а не идти на конфронтацию с руководством. Это нигде не приветствуется. Если такого игрока, как Денисов, наказывают в «Зените», кто такой перед ним Синчук?  Он прекрасно знал, куда идет, когда приехал в Таджикистан. Наш футбол после 20-летнего кризиса только делает первые шаги к развитию. Соответственно, ни один наш клуб не может создать для легионеров условия, сравнимые с европейскими.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
абак
08.11.2012 14:50
Гость
IP:213.87.240.26

пазор для Таджикистана...................


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775