Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

08.11.201208:03
Источник изображения: news.tj

МВФ проинформировали о параметрах госбюджета Таджикистана на 2013 год

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов встретился в среду в Душанбе с миссией Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Джонатана Данна.

Как сообщает секретариат Минфина, стороны обсудили вопросы, связанные с параметрами государственного бюджета на 2013 год в соответствии со среднесрочной программой устойчивости государственных расходов, а также расходы бюджета на социальные нужды, мер по повышению доходов и вопросы  общей  политики.

Джонатан Данн поделился своими мнениями по поводу определения прогнозных контрольных показателей макроэкономической и фискальной политики.

Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой политики, в частности, о принятом Налоговом кодексе Республики Таджикистан в новой редакции, а также состояния и прогнозов по обслуживанию внешнего долга, мониторинга государственных предприятий и взаимоотношений страны с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

С. Наджмиддинов отметил, что за время сотрудничества с МВФ, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах республики, был достигнут значительный прогресс. Он выразил уверенность в том, что сотрудничество с Фондом и в дальнейшем  будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

Одновременно миссия МВФ проводит необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями Минфина.

Очередная двухнедельная миссия МВФ в Таджикистан началась 1 ноября этого года. В настоящее время стороны обсуждают возможности запуска новой трехлетней программы поддержки республики. Ожидается, что такая программа будет подготовлена и принята в течение ближайших месяцев. Срок действия предыдущей трехлетней программы «Расширенный кредитный механизм», в рамках которой было предоставлено Таджикистану льготный кредит в размере свыше $160 млн.,  завершился в июле этого года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521