Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.11.201211:08
Зона поисков сухогруза "Амурская". Фото РИА Новости
Зона поисков сухогруза "Амурская". Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Около затонувшего сухогруза "Амурская" нашли спасательный плот

В районе затопления сухогруза "Амурская" в Охотском море, где продолжаются поиски экипажа судна, был обнаружен сильно поврежденный спасательный плот, людей на нем не было. Об этом сообщает Министерство транспорта со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра.

Плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек был обнаружен спасательным судном "Рубин" в 03:12 по московскому времени. Он был найден в практически спущенном состоянии, со множеством рваных мест, внутри была вода и галька. Принадлежность плота в данный момент уточняется.

7 ноября после обнаружения затонувшего сухогруза на глубине 25 метров стало известно, что на правом борту отсутствуют спасательные плоты, и спасатели считают, что экипаж мог покинуть судно. По разным данным, на борту было от 9 до 11 человек.

По факту затопления судна было возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвинение было предъявлено Александру Шильцину, гендиректору ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", которое является судовладельцем пропавшего сухогруза. По версии следствия, Шильцин знал о том, что количество загруженной на теплоход руды превышало его грузоподъемность, однако позволил судну выйти в море.

8 ноября следователи провели обыски в помещениях ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" и изъяли документацию, связанную с отходом судна из порта, в рамках расследования были допрошены более 20 человек, сообщает "Интерфакс". В район кораблекрушения вместе с сотрудниками МЧС вылетел криминалист следственного управления, который примет участие в подводном обследовании судна.

Как рассказала агентству представитель СК Наталья Салкина, впоследствии будет проведена технико-судоводительская судебная экспертиза, которая позволит установить действительные причины крушения "Амурской". По результатам исследования следователи намерены дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность эксплуатации судна.

Сухогруз "Амурская", перевозивший около 700 тонн золотоносной руды из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов), послал сигнал бедствия 28 октября. После этого экипаж на связь не выходил. Температура воды в районе крушения составляет около нуля градусов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286