Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

08.11.201212:07
Источник изображения: news.tj

Победим хамство на дорогах!

В новую рубрику «АП» - «Дежурный по городу» - пришло несколько писем с фактами правонарушений со стороны автовладельцев. Публикуя их, мы надеемся, что УГАИ МВД республики, мэрия города Душанбе и органы исполнительной власти на местах не останутся в стороне и примут соответствующие меры к правонарушителям.

НАПОМНИМ, на прошлой неделе мы открыли новую рубрику «Дежурный по городу». Открыли ее специально для вас. В ней мы предлагаем вам публиковать все ваши мысли и предложения по улучшению ситуации на дорогах страны, вашего города, поселка. А столкнувшись с очередным беззаконием со стороны ГАИ, водителей общественного транспорта или частных автомашин, пожалуйста, сообщайте нам об этом!

Запишите время и место случившегося инцидента, укажите автомобильные номера участников, изложите детали произошедшего события и, если это возможно, сфотографируйте само происшествие или госномера нарушителя.

Надеемся, что все указанным вами факты буду проверяться самым тщательным образом сотрудниками ГАИ республики и другими заинтересованными ведомствами.

И сегодня в нашей рубрике уже есть несколько ваших сообщений:

«Доброго дня всем работникам «АП», хотелось бы рассказать вам об одном случае и получить на него ответ в ваших статьях. Однажды я со своими знакомыми сели в одну «тангем», которая работала на линии, и ее остановили инспекторы ГАИ. Водитель «тангем» не остановился, а сотрудники ГАИ начали погоню, зная, что в ней находятся пассажиры и результат может закончиться плачевно! Но ни водитель «тангем», ни инспектор ГАИ не хотели останавливаться. А после того как они задержали «тангем», они еще начали оскорблять водителя и пассажиров. Вопрос: а за что пассажиров оскорблять? И вообще, разрешена ли погоня со стороны ГАИ? Тем более на машине сотрудников ГАИ не было особых знаков: ни полосы, ни красно-синих маячков. Вот такая история, хотелось бы узнать ответ на вопросы» - Алишер Алиев (sierra-77@mail.ru).

«Да, действительно в последнее время на дорогах Душанбе твориться беззаконие. Гаишники контролируют только протокольные маршруты и вкусные места. Боишься переходить по пешеходному переходу даже при зеленом свете, потому что им не только правила, даже человеческая жизнь ничего не стоит. …Предлагаю ответственным лицам хоть один раз понаблюдать за ходом движения на перекрестке 82 мкр, Зарнисоре между 17.00 и 18.00, с 7.30.до 8.30» - Источник (ник читателя сайта «АП»).

«Водитель этого белого автомобиля проявил хамство и наглость, проехавшись по территории, на которой гуляют люди, и проезда туда нет. В тот вечер к памятнику подъехал свадебный кортеж, молодожены и сопровождающие их молодые люди поднялись по ступенькам и направились к памятнику.

Подъехал белый автомобиль, водитель которого, видимо, поленился подняться по ступенькам, сделал это при помощи своего «железного коня». Сделал небольшой круг, подъехал к группе молодых людей, после чего покинул площадку по ступенькам. Жаль, что в тот момент на этом месте не оказалось сотрудников ГАИ или милиции. Впрочем, вряд ли они смогли что-либо предпринять в отношении наглого водителя, потому что машина у него «крутая», с тонированными окнами. Водители таких авто в Душанбе, как правило, остаются безнаказанными» - читатель газеты «Азия-Плюс». 

«Уважаемая редакция! Очень кстати создание такой рубрики. Буквально сегодня (2 ноября) стала свидетелем одного возмутительного происшествия. Во дворе жилого дома (Дехоти, 23/14) стояли совершенно в сторонке две женщины с маленьким ребенком. В это время мимо них проезжал очередной ас автомобильного дела, и при повороте, не рассчитав своих сил, он чуть было не совершил наезд на них. Благо женщины вовремя успели отскочить, одна из них чуть в арык не упала. Так после всего этого чудо-водитель вышел из своего авто и начал еще оскорблять женщин, что, видите ли, они стоят не там... А ведь это двор, в микрорайоне, где гуляют дети, это же не проезжая часть. Этот герой-водитель ездит на автомашине марки "Опель-Астра", черного цвета, с госномером 34 98 АТ 01», -vallyka@yandex.com.

«На протокольной трассе автобусы №3 и троллейбусы №1 играют в гонки, обгоняют друг друга на полном газу. А ещё тот, который отстаёт, на остановке стоит по 5-10 минут, ожидая до тех пор, пока следующий (автобус №3 или троллейбус №1) не подойдет. Ещё через каждые сто метров останавливают и берут пассажиров. Люди не могут жаловаться, потому что тут безграмотный кондуктор орет на людей, ссылаясь на план. Поэтому люди не садятся на автобусы и троллейбусы и выбирают «старексы». Если не верите, утром приходите на перекресток 46-го микрорайона и сядьте на автобус №18 и в центре - №3 или троллейбус...» -Foreigner(ник читателя сайта «АП»).

 «На фотографиях - два перекрестка: первый расположен около детского парка, а второй – напротив бизнес-центра «Пойтахт».

На этих перекрестках не функционируют некоторые светофоры, а те, что работают, до сих пор не заменены на новые, то есть те, на которых загораются секунды. На перекрестке напротив «Пойтахта» не нанесена «зебра». На двух перекрестках ежедневно творится беспредел: пробки, иногда происходят ДТП, автомобили останавливаются на «зебре» и за ней, а некоторые вовсе проезжают на красный сигнал светофора. Сотрудников ГАИ на этих перекрестках нет», - читатель газеты «Азия-Плюс».

«11 октября в 7:50 утра я воспользовалась услугами общественного транспорта, а именно маршрутного транспорта – Starex – под номером №16, с регистрационным номером 0065 ТТ01, для проезда до своего места работы. Я села у бывшего Путовского рынка (доп. ориентир: аптека №1), для того чтобы доехать до гостиницы «Гранд-Отель», расстояние до которого не превышает 4км. Я заплатила водителю Starex 1 сомони – на что он заявил, что проезд стоит 1,6 сомони, я объяснила ему, что ехать мне недалеко и что я выйду у гостиницы «Гранд-Отель», на что он ответил: «Мне всё равно, куда ты едешь, проезд стоит 1,6 сомони». Так как я спешила, я не стала менять транспорт и доплатила ему 0,6 сомони, и замечу, что машина была уже заполнена людьми. Через некоторое время машину остановил парень, сел и, заплатив 1 сомони, получил тот же ответ, что и я, на что пассажир ответил, что водитель не имеет права взимать с него за дистанцию около 3км 1,6 сомони, на что водитель зло огрызнулся и остановил машину – и парень вышел. После того как парень покинул транспорт, водитель начал плохо выражаться о нем, на весь транспорт. Я сказала ему: «Это вы не имеете права так поступать, прошу вас назвать ваше имя и фамилию». Свои фамилию и имя он отказался называть. Всю дорогу до моего места назначения зло выражался.

Прошу вас предпринять необходимые меры для административного наказания данного водителя» - Халичахон Ишанханова (leasingfinance@mail.ru).

 «Перекресток напротив РТСУ. Не работают светофоры для пешеходов» -
читатель «АП».

 

«Поддерживаю идею «Азии-Плюс»! А то уже надоели эти хамы на дорогах и бесчинство работников ГАИ. Сам недавно купил видеорегистратор и начал выкладывать видео о хамстве на дорогах города Душанбе. Очень хотел снять наезды ГАИ, но после покупки видеорегистратора они вдруг все стали вежливыми и учтивыми). Предлагаю водителям покупать видеорегистраторы (цена от 200 сомони) и заливать видео с них на страничку АнтиХам http://www.facebook.com/dorogidushanbe

«Азия-Плюс», можете просматривать ролики и публиковать информацию в газете. Вместе мы победим хамство на дорогах!» - Azz (ник читателя сайта «АП»).

…В рубрику «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16 – газета «Азия-Плюс», на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8.00 до 17.00).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Жумахон
08.11.2012 14:07
Гость
IP:57.66.138.14

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190224