Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.11.201215:37
Источник изображения: news.tj

Сайты российских информагентств массово заражают вирусами

Аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили массовое целенаправленное заражение сайтов популярных российских СМИ. Об этом сегодня сообщается на сайте компании, отмечает Lenta.ru.

Как уточняется в блоге эксперта «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского, жертвами атаки стали сайт «Вестей», информагентства «Интерфакс», а также онлайн-изданий «Газета.ру», «Взгляд» и URA.ru. Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

По данным компании, сайты этих изданий содержали вредоносный код, перенаправлявший пользователей на опасный интернет-домен с целью последующей кражи их конфиденциальных данных.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского» взломанные сайты были обнаружены в конце октября 2012 года. Компьютерные хулиганы атаковали одни и те же ресурсы каждый джент по 30-90 минут. В процессе этих атак на компьютер пользователя устанавливалась давно знакомая специалистам вредоносная программа Lurk, сообщают "Вести ФМ".

Пострадало около 1,5 тысяч человек. И случай это не первый. Предыдущий имел место всего полгода назад, сообщает Metronews.ru. Объединяет все эти целенаправленные атаки то, что при их проведении злоумышленники проявляют настоящие чудеса маскировки, умудряясь не привлекать внимание веб-администраторов на протяжении долгого времени. Защитить от подобных атак может только надёжный антивирус, – дополняет Вячеслав Закоржевский, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Данная атака является уникальной, поскольку злоумышленники использовали собственный загрузчик PE файлов (полезная нагрузка), способный функционировать без создания вредоносных файлов на зараженной системе, работая только в рамках доверенного процесса Java, – писал по поводу мартовского события Сергей Голованов, эксперт «Лаборатории Касперского».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247