Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.11.201216:37
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские коммунисты покинут правящую коалицию

Депутаты от Коммунистической партия Украины не будут входить в какие-либо коалиции в Верховной Раде нового созыва. Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Фракция Компартии будет самостоятельной структурой в деятельности парламента. Ни в какие коалиции фракция Компартии вступать не будет. Здесь я хочу поставить точку", - сказал он. В то же время Симоненко отметил, что КПУ допускает совместное голосование с другими фракциями (в случае, если те, со своей стороны, поддержат инициативы коммунистов).

Напомним, что в парламенте нынешнего, шестого созыва, компартия входит в правящую коалицию с Партией регионов и Народной партией, лидер которой Владимир Литвин занимает пост спикера парламента. В предыдущей Верховной Раде (пятого созыва) КПУ также состояла в коалиции с "регионалами".

Очередные выборы в парламент состоялись 28 октября. Они проводились по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 из 450 человек) избиралась по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам. Окончательные итоги выборов пока не подведены. По данным, полученным после обработки 99 процентов протоколов, на выборах по партийным спискам Партия регионов получает 30 процентов голосов, КПУ — около 13 процентов. В парламент также проходят оппозиционная "Батькивщина" (25,5 процента), УДАР Виталия Кличко (около 14 процентов) и националистическая "Свобода" (10,4 процента).

В ходе нынешних выборов один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его партия рассчитывает в одиночку получить простое большинство голосов. Судя по предварительным результатам голосования (с учетом данных по округам), ПР достается лишь 187 из 450 мест. Однако "регионалы", как считается, получат поддержку большинства самовыдвиженцев и представителей малопопулярных партий, прошедших в парламент по одномандатным округам (таковых в новой Раде набирается около 50 человек). При таком раскладе ПР может обойтись без возобновления коалиции с коммунистами.

По информации "Обкома", отношения ПР и КПУ в ходе нынешних выборов испортились из-за конкуренции в одномандатных округах. Коммунисты считают, что в поражении их кандидатов в целом ряде округов виноваты "регионалы". "Выборы следовало бы признать недействительными, как минимум, в половине мажоритарных округов, - заявляет депутат от КПУ Александр Голуб. - Ибо здесь происходили вопиющие нарушения, связанные с подкупом избирателей, бесконтрольным использованием бюджетных денег в интересах кандидатов от Партии регионов и работой местных органов власти на поддержку этих кандидатов".

"Они [власти] дали команду: 'валить' коммунистов по мажоритарке, - жаловался "Обкому" один из представителей КПУ. – Ведь ни для кого не секрет, что они хотят сформировать большинство единолично. Потому и пошли 'по беспределу'". В связи с последними событиями, по словам собеседника, лидер КПУ Петр Симоненко "там [источник многозначительно показал пальцем в потолок] здорово поскандалил".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509