Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.11.201215:48
Изьятая сумка со взрывным устройством. Кадр телеканала СТВ
Изьятая сумка со взрывным устройством. Кадр телеканала СТВ
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии неудавшийся террорист-исламист признан безумным

Суд Жлобинского района Белоруссии освободил от уголовной ответственности молодого человека, принесшего весной этого года взрывчатку к зданию РОВД города Жлобин. Как передает "Комсомольская правда в Беларуси", фигурант дела, которое расследовали по статье "терроризм", был признан невменяемым.

Процесс по данному делу проходил в закрытом режиме без участия обвиняемого. Как пишет газета, наличие у него психического заболевания эксперты обнаружили еще на стадии следствия. В конце октября суд постановил назначить обвиняемому лечение в психиатрическом стационаре под строгим наблюдением. Срок лечения предстоит определить медикам.

"Молодой человек представляет опасность для общества и до вступления определения суда в законную силу находится в СИЗО", - сообщили изданию в суде. Там отметили также, что в ходе расследования обвиняемый признался в попытке совершения теракта и утверждал, что предпринял ее по личной инициативе.

Как сообщалось, 24 мая в городе Жлобин был задержан некий гражданин К., который принес к зданию местного РОВД емкости с зажигательной смесью и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На задержанном была надета маска с надписью на арабском языке.

В июне белорусские СМИ сообщили, что неудавшийся подрывник являлся приверженцем радикального исламизма. В ходе следствия он заявил, что изготовил бомбу на основе информации, которую нашел в интернете. Для усиления поражающего эффекта взрывное устройство было начинено гвоздями. Основными целями совершения теракта обвиняемый назвал устрашение населения и стремление отомстить милиционерам (за что именно - не уточнялось).

По первоначальной версии следствия, задержанный мог быть связан с организованной преступной группой, занимавшейся переправкой граждан Афганистана в одну из европейских стран. Согласно этой версии, "террорист" мстил милиционерам за то, что те перекрыли канал нелегальной миграции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254