Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.11.201212:36
Фото РИА Новости, Александр Чиженок
Фото РИА Новости, Александр Чиженок
Источник изображения: Lenta.ru

В России начнется продажа электронных билетов на электрички

С декабря 2012 года в продажу поступят электронные билеты на пригородные поезда, которые можно будет купить через Интернет, либо с помощью мобильного, пишет 8 ноября "Российская газета".

В Минюсте в начале ноября был зарегистрирован приказ Минтранса "Об установлении форм электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте". Опробуют новый метод продажи билетов на Свердловской железной дороге, которая проходит через Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Однако к лету новый способ покупки билетов будет действовать почти на всех маршрутах.

Как рассказал изданию начальник центра корпоративного управления пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер, к 2015 году более половины всех билетов на электрички будет продаваться в электронном виде.

Газета отмечает, что при покупке электронного билета необходимо будет указать фамилию и паспортные данные, хотя в настоящий момент для покупки билета на пригородный поезд эти сведения не требуются.

Распечатывать билет будет необязательно. Пассажиру достаточно будет сохранить полученное по электронной почте подтверждение покупки билета в компьютере или телефоне. После этого прикрепленный к письму с подтверждением штрихкод нужно будет приложить к турникету на станции или к валидатору контролера.

По словам Шнейдера, портативный программно-технический комплекс (ПТК) для проверки электронных билетов в пригородных поездах в этом году уже включен в госреестр контрольно-кассовой техники. Ими оснастят и контролеров экспресс-поездов. В электронном билете будет указан номер места пассажира, как в поездах дальнего следования.

Если человек не успел приобрести билет в Интернете либо кассе, он сможет оформить его с мобильного телефона непосредственно в поезде, причем без комиссии, которую берут в таких случаях контролеры при продаже билета. Обычные билеты будут по-прежнему продавать как кассиры на станциях, так и контролеры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00