Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

08.11.201211:43
Источник изображения: news.tj

Здесь закаляется характер

Супербой между молодым таджикским бойцом Махмадуллои Искандаром и титулованным файтером нальчикской команды «Эльбрус» Русланом Жемуховым обещал быть коротким. Уж очень сильный соперник попался нашему молодому атлету. Но Махмадулло и не думал о поражении и с первых минут ринулся в атаку. Ловко освободившись от болевого захвата, он резко опрокинул соперника и, прижав его к ковру, начал наносить удары.

3-4 ноября в Душанбе состоялся международный турнир по боям без правил.

СЕЙЧАС в Душанбе идет настоящий бум смешанных боев. Не успели мы забыть про успехи таджикских бойцов на международном Кубке «Исмоили Сомони», как начались бои без правил с участием известного файтера России, знаменитого Алексея Емельяненко. И вот в начале ноября в спорткомплексе службы связи РТ «Мохи нав» снова состоялся международный турнир, на этот раз – с участием команд из Кабардино-Балкарии, Кыргызстана и Таджикистана.

- Во время спортивного турне по России летом нынешнего года нам удалось встретиться с руководителями спортклубов Кавказа, наладить контакты с тренерами команд Кыргызстана, - рассказал перед началом боев президент Национальной федерации по ринговым единоборствам Таджикистана (UFC) Саидали Уразалиев. - И вот сегодня на международный турнир, посвященный памяти погибших сотрудников МВД Олима Одинаева, Масабура Сатторова, Зоиршо Каландарова, Фарруха Зарифова и других, к нам приехали бойцы из Кыргызстана и Кабардино-Балкарии.

Таджикскую команду представляли в основном молодые спортсмены, для которых эти бои стали хорошей школой.

Первый день соревнований показал, что наши спортсмены не намерены быть статистами турнира и готовы дать бой любому сопернику. Бои проводились в семи весовых категориях. Также в конце турнира было решено провести супербой с участием представителя бойцовского клуба «Эльбрус», неоднократного победителя и призера чемпионатов Евразии и России Руслана Жемухова и молодого таджикского бойца Махмадуллои Искандара.

Финальные бои были полны захватывающих моментов.

В весе до 60 кг очень сильно выступил Рахмонджон уулу Иброхим из Кыргызстана. В финале он одолел таджикского бойца Парвиза Алиева.

Финальный бой в весовой категории до 65 кг получился «таджикским». Встретились Бахтиёр Абдуллоев и Ахмед Мирзоев. Ахмед, сын известного специалиста, руководителя школы боевых искусств «Джит кун до» Собира Мирзоева, несмотря на молодость, показал в турнире отличную технику. Однако нехватка опыта не позволила ему одержать победу в финале.

В финальном поединке в весе до 70 кг встречались наши гости - россиянин Аслан Хатухов и кыргызский спортсмен Канибек уулу Ирискелди. В этом бою, впрочем, как всегда, четко проводил судейство на ринге известный в недавнем прошлом боксер, рефери международного класса Фаррух Хамдамов.

Более опытный Аслан, применив болевой прием на руку «обратный рычаг», одержал победу.

Тяжелый бой получился в весе до 75 кг между нашим файтером Сафовиддином Толибзода и представителем Кыргызстана Дониёром Абдибоевым. В итоге победа и золотая медаль турнира досталась Сафовиддину.

Зрителям скучать не приходилось. Бои проходили интересно, а между ними зрителей развлекали певцы и танцовщицы. А еще дважды отключали свет, к счастью, ненадолго.

Отличную технику в поединках показал представитель «Эльбруса» Ислам Бегидов (до 80 кг). Особенно запомнился его бой против нашего спортсмена в полуфинале. Нанеся несколько «точечных» ударов ногой «лоу кик» по бедру таджикского бойца, он практически вывел его из равновесия и четким ударом с разворота отправил нашего бойца в нокаут.

В финале картина повторилась. Вновь несколько точных ударов - и наш боец оказался в нокауте.

В следующем «таджикском дерби» в весе до 85 кг Айди Хусейнов удушающим приемом одолел неуступчивого Далера Мирзомуродова.

Таджикский спортсмен Сухроб Ятимов (+85 кг) ввиду неявки соперника был объявлен победителем турнира.

И вот настало время последнего боя. Супербой между молодым таджикским бойцом Махмадуллои Искандаром и титулованным файтером нальчикской команды «Эльбрус» Русланом Жемуховым обещал быть коротким. Уж очень сильный соперник попался нашему молодому атлету. Но Махмадулло и не думал о поражении и с первых минут ринулся в атаку. Ловко освободившись от болевого захвата, он резко опрокинул соперника и, прижав его к ковру, начал наносить удары.

Во втором раунде Махмадулло также был очень активен, но все-таки чемпион мира Руслан Жемухов сумел, улучив момент, применить болевой прием на руку и одержать победу.

Достойно были вознаграждены бойцы – финалисты турнира. Победителям были вручены сертификаты на 1000 долларов США, серебряным призерам – на 500.

Победителю в весе +85 кг Сухробу Ятимову вручили сертификат на 5 000 долларов, а участникам супербоя Руслану Жемухову и Маҳмадуллои Искандару - по 2000 и 1000 американских долларов соответственно.

- Турнир, считаю, прошел на хорошем уровне, - сказал, по окончании соревнований главный судья турнира, руководитель отделения Федерации полноконтактного рукопашного боя России в Кабардино-Балкарии Заурбек Багауддинов. – Мы благодарны за теплый прием. Думаю, соревнования стали хорошей школой для всех участников. Следует отметить, что, несмотря на молодость, таджикские бойцы показали силу, характер и в командном зачете по итогам турнира заслуженно заняли первое место. Мы и впредь будем сотрудничать с вашей федерацией, и, думаю, от этого выиграют обе стороны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247