Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.11.201214:58
Марк Фейгин. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Марк Фейгин. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат Pussy Riot пригрозил судом "Коммерсанту"

Адвокат осужденных участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин потребовал от главного редактора газеты "Коммерсантъ" Михаила Михайлина опровергнуть сведения, содержащиеся в статье "Панк впрок", пригрозив в обратном случае подать в суд на издание. Фейгин сообщил в своем Twitter, что направит соответствующее письмо Михайлину сегодня, 9 ноября.

В статье "Панк впрок", опубликованной в газете "Коммерсантъ" 2 ноября, говорится, что бренд Pussy Riot пытается зарегистрировать компания жены Марка Фейгина "Веб-био" с тем, чтобы потом выпускать под панк-брендом фильмы, авторучки, печатную продукцию, одежду, а также организовывать шоу и концерты. Кроме того, в статье говорилось, что участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая условное наказание, уже потребовала от Фейгина отказаться от прав на товарный знак.

За три дня до публикации статьи, 30 октября, Роспатент отклонил заявку на регистрацию бренда Pussy Riot, однако информация об отказе в регистрации появилась на сайте ведомства только днем 2 ноября. Марк Фейгин считает, что причиной отказа стал именно материал в "Коммерсанте", который, по его мнению, был "молниеносной операцией Роспатента и стоящего за всем Кремля".

Адвокат Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, который опровергает все обвинения в попытках нажиться на бренде группы, заявил, что статья "Панк впрок" порочит его деловую репутацию и содержит недостоверную информацию. В частности, Фейгин заметил, что Екатерина Самуцевич не говорила слов, которые ей приписывает автор статьи. При этом в самой статье приводятся только высказывания адвоката Самуцевич Сергея Бадамшина.

"Я рассчитываю на благоразумие уважаемого издания Коммерсант, ставшего непроизвольно источником 'слива' недостоверной информации", - написал Фейгин.

Марк Фейгин добавил, что если газета не решит с ним дело в досудебном порядке, он предъявит "Коммерсанту" уже подготовленный иск. Сумма материальных претензий к изданию в нем составляет три миллиона рублей.

Фегйин объяснял ранее, что заявка на регистрацию бренда Pussy Riot была подана им в апреле 2012 года с согласия всех участниц группы. Это делалось с целью "не допустить злоупотреблений символами группы в несанкционированных или даже компрометирующих целях". По словам Фейгина, заявка была подана от имени "Веб-био", поскольку у девушек из Pussy Riot не было своего юридического лица.

Участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были приговорены в августе 2012 года к двум годам колонии за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной розни. При рассмотрении апелляции, перед которым Екатерина Самуцевич поменяла своих адвокатов, ей одной из всех участниц группы заменили наказание на условное, и Самуцевич была освобождена в зале суда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам
27.0208:39Нурсултан Назарбаев выдвинут на Нобелевскую премию мира


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00