Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.11.201215:58
Джастин Уэлби. Фото Reuters
Джастин Уэлби. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Англиканскую церковь возглавил выпускник Кембриджа

Новым архиепископом Кентерберийским назначен выпускник Итонского колледжа и Кембриджа, епископ Даремский Джастин Уэлби (Justin Welby). Сообщение об этом появилось на сайте правительства Великобритании в пятницу, 9 ноября.

В заявлении говорится, что кандидатуру Уэлби одобрила королева Великобритании Елизавета II. 56-летний Уэлби станет 105-м по счету архиепископском Кентерберийским. Он сменит на этом посту Роуэна Уильямса, который еще весной объявил о намерении сложить сан. Назначение Уэлби ранее предсказали британские СМИ.

Епископ Даремский заявил, что очень удивлен назначением и не надеялся на подобное. Он также отметил, что новый пост - большая ответственность, сообщает BBC News. Уэлби будет интронизирован 21 марта 2013 года в Кентерберийском соборе в графстве Кент.

Уэлби получил образование в Итоне и Кембридже. В течение 11 лет он занимался бизнесом, но в итоге решил посвятить себя служению Богу и стал изучать теологию в Даремском университете.

Новый духовный лидер англикан был рукоположен в сан в 1992 году. Уэлби служил, в частности, в соборе Ковентри (графство Западный Мидлендс) и Ливерпульском соборе (Ланкашир). Пост епископа Даремского он получил только в 2011 году. Уэлби женат, у него и его жены Кэролин пять детей.

Архиепископ Кентерберийский считается духовным лидером англикан всего мира (их насчитывается примерно 77 миллионов). Кроме того, он является примасом государственной Церкви Англии, которую возглавляет королева Елизавета II. Двух кандидатов на пост архиепископа Кентерберийского определяет специальный комитет, который потом представляет их премьер-министру. Тот, в свою очередь, советует королеве Великобритании, кого из кандидатов выбрать.

Новому архиепископу Кентерберийскому предстоит разрешить множество споров внутри англиканской церкви: в частности, споры о рукоположении в священники гомосексуалистов и женщин, а также о допустимости однополых браков. На пресс-конференции после назначения он уже заявил, что поддержит рукоположение женщин, сообщает Agence France-Presse.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556